Пицца: рецепт приготовления пиццы в духовке в домашних условиях
Многие из нас любят итальянскую пиццу, но покупная всегда настораживает составом продуктов, особенно часто настораживает состав начинки.
Друзья, давайте попробуем приготовить этот славный пирог в домашних условиях, тем более что времени на это уходит совсем не много, а в результате вы получите вкусную выпечку и сможете порадовать своих близких домашней пиццей с разными начинками.
Рассмотрим несколько самых интересных рецептов пиццы с разными начинками, все они одинаково вкусные и прекрасно подходят для семейных или дружеских застолий.
Рецепт пиццы с ветчиной, грибами и сыром
Пиццу по этому рецепту мы будем готовить из теста на кефире. Оно делается быстро, поэтому приготовление такой пиццы займет у вас примерно двадцать пять минут.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир — 300 гр.;
- Мука — 350 гр.;
- Масло постное — 1 столовая ложка;
- Сода и соль по 0. 5 чайной ложки;
Для начинки нам понадобятся:
- Ветчина любая — 200 гр.;
- Грибы шампиньоны — 150 гр.;
- Помидор один средний или два небольших;
- Сыр твердый — 150 гр. ;
Для соуса:
- Майонез 100 гр.;
- Кетчуп или томатная паста — 1 столовая ложка.
Способ приготовления пиццы
Для начала приготовим тесто на кефире. Для этого берем глубокую посуду, наливаем в нее кефир и сразу нужно добавить соду и соль (соли можно положить немного меньше, если ветчина у вас сильно соленая). Содержимое хорошо перемешиваем, до появления пузырьков.
Затем, добавляем в кефир половину муки, перемешиваем. В полученную массу вливаем постное масло.
Постоянно помешивая, добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться крутым и не прилипать к рукам. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» минут 7-10.
Тем временам нам нужно подготовить начинку. Нарезаем ветчину соломкой, свежие грибы пластинками.
Помидоры, если мелкие нарезаем кружочками, а если крупные то кружочки можно разрезать пополам. Сыр натираем на крупной терке.
Далее готовим соус. Берем отдельную посуду, в которую выкладываем весь майонез, затем, добавляем кетчуп или томатную пасту и все хорошо перемешиваем.
И так, основные подготовительные работы у нас подошли к концу, осталось сформировать пиццу и поставить ее выпекаться в духовку.
Для начала раскатываем тесто. Предварительно посыпьте стол мукой, затем раскатать тонкий пласт, примерно 0. 3 мм. толщиной.
Готовый пласт перемещаем на противень, который нужно смазать маслом.
Совет: чтобы пиццу было легко снять с противня, то его лучше застелить промасленным пергаментом, а затем перемесить тесто. Или можно положить пергамент на стол, раскатать на нем тесто, а затем переместить в форму для запекания.
Сверху, пласт теста смазываем соусом, равномерно распределяя его по поверхности.
На соус выкладываем ветчину.
Настала очередь грибов, которые так же равномерно выкладываем поверх ветчины.
К вашему сведению: для приготовления пиццы по этому рецепту можно использовать абсолютно любые и не только свежие грибы. Если у вас есть замороженные или маринованные грибы, то их следует максимально освободить от жидкости, так же нарезать пластинками, вкус получится не хуже, чем пицца со свежими грибами.
Поверх грибов, равномерно распределяем помидоры и сыр. Пицца готова к запеканию.
Помещаем противень с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа. Готовая пицца подается к столу в горячем виде.
Пицца с морепродуктами на дрожжевом тесте
Пиццу, в домашних условиях можно приготовить и на дрожжевом тесте, оно получается более мягкое, чем тесто на кефире.
Морепродукты для пиццы можно покупать те, которые вам больше по душе. Это могут быть и креветки и кальмары, а можно приготовить пиццу из морского коктейля, в состав которого входят различные виды морских обитателей.
Давайте рассмотрим рецепт приготовления пиццы из морского коктейля с маслинами и чесночным соусом.
Нам понадобятся следующие продукты
Для теста:
- Теплая вода или молоко — 200 мл.
- Дрожжи сухие — 5 гр.
- Мука — 500-600 гр.
- Соль и сахар по 1 чайной ложки.
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
Для начинки:
- Морской коктейль (замороженный) — 200 гр.
- Оливки без косточек — 150 гр.
- Сыр — 150 гр.
Для соуса:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Орегано или смесь итальянских трав — 0. 5 чайной ложки
- Томатный соус или кетчуп — 50 гр.
- Сливки или сметана 20% жирности — 50 гр.
Приготовление пиццы с морепродуктами
Для начала, нам нужно приготовить тесто. В миску выливаем теплое молоко или воду, добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем до полного растворения.
В смесь высыпаем примерно 100 грамм муки, перемешиваем, ставим в теплое место на 10 минут. Миску накрыть салфеткой.
Затем, добавляем в тесто растительное масло и постепенно добавляем оставшуюся муку, перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Тесто накрываем салфеткой и через каждые 15 минут обминаем его. Повторить так нужно 2 раза. Готовое тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам.
Далее, подготавливаем начинку и соус для пиццы. Морской коктейль нужно разморозить и слить жидкость.
Маслины можно оставить целиком, а можно разрезать колечками.
Совет: если вы не любите маслины, то их можно заменить маринованными грибами или свежими помидорами.
Для данной пиццы мы будем готовить два соуса, но это дело всего лишь займет у нам пять минут:
- Первый соус — это пряное оливковое масло. Для его приготовления нужно налить масло в маленькую емкость, выдавить чеснок и добавить туда орегано или смесь специй.
- Второй соус — в отдельной посуде смешать томатный соус со сливками.
Основные ингредиенты для формирования пиццы у нас подготовлены!
Осталось натереть сыр на крупной терке. Сыр подойдет любой, будь то «Российский» или «Пармезан», главное чтобы его легко было измельчить и он не налипал на терку.
Формируем пиццу. Для раскатки теста, лучше взять большой лист пергамента, посыпать его мукой. Выложить тесто на пергамент и раскатать скалкой тонкий пласт, а если тесто хорошо поддается, то его можно просто размять руками.
Сформированный пласт перемещаем вместе с пергаментом на противень.
Если нет пергамента, не беда, можно раскатать тесто на столе, а затем переместить его на противень, смазанный маслом.
Раскатанный пласт теста, равномерно смазываем пряным масленым соусом.
Поверх него, так же распределяем соус томатный и начинаем выкладывать наши морепродукты, так чтобы они равномерно были распределены по всей поверхности пиццы.
Затем, выкладываем маслины и сверху посыпаем сыром.
Выпекать пиццу нужно в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут. Как только верх пирога подрумянится, он считается готовым.
Такую пиццу можно подавать как в горячем виде, так и холодная она имеет отличные вкусовые качества.
Пицца с грибами сыром и помидорами
Пиццу с грибами можно готовить с различными добавками такими как колбаса, куриное мясо, креветки, а можно приготовить вегетарианскую пиццу с сыром и помидорами.
Пицца по этому рецепту получается ароматной, благодаря особенному соусу, который легко приготовить в блендере из доступных продуктов.
Ингредиенты для пиццы
Для теста:
- 500 гр. Муки
- 250 мл. Теплой воды
- 3 ст. Ложки масла постного
- 10 гр. Сухих дрожжей
- сахар и соль по 0. 5 чайной ложки
Для начинки:
- Грибы свежие — 200 гр.
- Томаты — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Сыр сулугуни или брынза — 200 гр.
Для соуса:
- Лечо — 150 гр.
- Грибы — 100 гр.
Как приготовить пиццу с грибами
Тесто для этой пиццы мы будем готовить быстрым способом, а именно, в просторной посуде смешаем теплую воду (температура воды должна быть 36-40 градусов), соль, сахар, масло и дрожжи. Хорошо все перемешиваем.
В полученную смесь, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам.
Затем, данное тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Далее начнем готовить соус и начинку: Для начала, помидоры и часть грибов (у нас шампиньоны) нарежем пластинками, а лук тонкими полукольцами.
Сыр сулугуни нужно потереть на терке. Для того чтобы сыр лучше поддавался этому процессу, его можно положить на 15 минут в морозилку.
Соус готовится совсем просто: пробиваем лечо в блендере, добавляем мелко порезанные грибы и превращаем все в пюреобразное состояние.
Если у вас нет лечо, можно взять любой томатный соус или кетчуп и замороженный болгарский перец, вкус от этого не станет хуже.
Собирать пиццу мы будем прямо в форме для запекания (если она у вас круглой формы, то это очень здорово!). И так, смазываем форму маслом и выложив тесто, разминаем его руками по всей форме. Можно сформировать небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала.
Тесто смазываем соусом и равномерно посыпаем луком. Затем распределяем грибы по всей поверхности пирога.
Далее, аккуратно выкладываем помидоры и посыпаем сыром.
Выпекаем такую пиццу 30 минут при температуре 180 градусов.
Посмотрите, как можно приготовить пиццу с курицей и грибами, выпечка с такой начинкой придётся по душе многим гурманам.
Пиццу с грибами, можно готовить и в пост, стоит лишь сыр сулугуни или брынзу заменить соевым сыром тофу. Единственно, нежный тофу нужно порезать пластинками или кубиками, так как на терке его натереть не так легко.
Еще один секрет: дрожжевое тесто для пиццы получится нежнее, если сахар заменить медом, одной чайной ложечки будет достаточно.
Друзья, попробуйте сделать пиццу по таким рецептам, это очень просто. А главное, любая выпечка, сделанная своими руками всегда будет вкуснее, ведь наши старания и свежие, качественные продукты помогут нам в этом. Приятного аппетита!
Такими рецептами по приготовлению пиццы просто грех не воспользоваться — глядя на фото у меня «слюни потекли».
Олег, пиццу готовить не сложно, уверена, что у Вас получится самая вкусная домашняя пицца, а начинку можно использовать из подборки или придумать свою, из ваших любимых продуктов.
Что может быть лучше домашней вкусной пиццы!
Ольга, согласна с Вами, домашняя выпечка полезнее чем покупная.