Салат с редиской — 6 простых и вкусных рецептов
Редис, это ранний овощ, который самым первым появляется в нашем весеннем меню. Из этого овоща можно приготовить много замечательных салатов, которые никого не оставят равнодушными.
Давайте рассмотрим с вами самые интересные салаты из редиски с различными заправками, надеюсь, что некоторые из них будут постоянными гостями на вашем столе. Готовить такие салаты не сложно и подойдут они как нельзя лучше для ежедневного меню.
Салат с редисом и куриной грудкой
Этот замечательный салатик можно приготовить как с копченой, так и с отварной куриной грудкой. Салат получается сытным, надеюсь он понравится вашей семье.
Ингредиенты
- Редиска — 400 гр.;
- 3 вареных яйца;
- 350 грамм отварной или копченой куриной грудки;
- 1 пучок зеленого лука;
- укроп, петрушка, кинза — по вкусу;
- соль, черный перец молотый по 1/4 чайной ложки;
- Листья зеленого салата для подачи.
Для соуса:
- Сметана — 3 столовые ложки;
- йогурт — 1 ложка;
- горчица — 1 ложка.
Как приготовить
Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.
1. Отварить филе курицы в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Варить 30 минут после закипания бульона. Курицу остудить прямо в бульоне (так мясо будет сочнее) и разобрать его на волокна. Если у вас копченая грудка, то времени на ее подготовку уйдет меньше.
2. Редис очистить от хвостиков, помыть его и нашинковать мелкой соломкой.
Совет: если вам попался горький редис, то перед тем как положить его в салат, нарежьте его, добавьте 1 чайную ложку соли и две ложки лимонного сока. Перемешайте и пусть так постоит 15 минут. После чего редис промыть, и можно смело отправлять его в салат — горечь уйдет.
3. Зеленый лук и остальную зелень мелко измельчить.
4. Отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками.
5. Все подготовленные продукты помещаем в глубокий салатник, добавляем соль и перец.
6. Подготавливаем соус, смешав вместе сметану, йогурт и горчицу.
7. Заправляем салат соусом, перемешиваем.
Подавать к столу на листьях зеленого салата латук. Такой салат может заменить ужин как отдельное блюдо, а можно его подать в дополнение к мясным блюдам.
Салат с редиской и творогом
Попробуйте приготовить этот полезный салат, для своих родных. Сочетание продуктов необычное, но получается очень приятный вкус.
Ингредиенты
- 300 гр. зернистого творога;
- 300 гр. редиса;
- 2 свежих помидора;
- 3 отварных в мундире картошки;
- укроп и лук зеленый — по 1 пучку;
- соль и перец — по вкусу;
- масло оливковое для заправки — 3 столовые ложки.
Приготовление
1. Редис, помидоры и зелень хорошо вымыть.
2. Отварить картофель, остудить и очистить от кожуры.
3. Редис порезать средними кусочками.
4. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
5. Помидоры нарезаем кубиками. Старайтесь делать это острым ножом, так помидоры легче измельчить и они не будут мяться при нарезке.
6. Лук и укроп мелко шинкуем и отправляем в салатник.
7. Затем, отправляем в салатник творог, солим по вкусу, добавляем перец и оливковое масло.
Салат аккуратно перемешиваем и подаем к столу. В этот салат вместо творога можно добавить любой творожный сыр, например Маскарпоне или Филадельфия.
Салат «Мимоза» с редисом
Салат Мимоза можно делать и с редиской. Он получается нежный на вкус, так как все ингредиенты мы будем натирать на терке. У этого слоеного салата очень привлекательный вид и его не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- 200 гр редиски;
- сардины в собственном соку или в масле — 1 банка;
- отварной картофель — 2 шт.;
- вареные яйца — 5 шт.;
- укроп и лук зеленый;
- соль и перец — по вкусу;
- майонез — 250 гр.
Приготовление
1. Отварные яйца и картофель очистить и натереть на терке.
2. На плоское блюдо выкладываем картофель, равномерно его разравниваем. Необходимо немного посолить и поперчить первый слой. Затем, нанести майонезную сеточку.
3. Сардины достать из банки, освободив от жидкости и размять вилкой. Полученную массу выложить поверх картофеля. Майонез на этот слой добавлять не нужно.
4. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать и равномерно распределить поверх рыбы, нанести майонез.
5. Следующим слоем, у нас будет редиска. Редис моем и натираем на крупной терке.
Затем, ее нужно слегка подсолить, перемешать. Если образовалось много сока, то его нужно слить и потом аккуратно размещаем натертый редис на салат. При желании можно добавить перец молотый, и нанести майонез.
6. Последним слоем у нас будут натертые яйца. Аккуратно их разравниваем, слегка присаливаем и наносим майонез.
7. Украшаем салат по своему усмотрению.
Готовый салат нужно поместить на два часа в холодильник, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол.
«Чим-чи» с редисом по-Корейски
Если вам нравятся маринованные овощи и вы любитель острых блюд, то попробуйте приготовить Чим-чи — это очень вкусно и подойдет как дополнение к картофелю и к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Редиска — 1 кг;
- огурцы свежие — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- укроп, кинза и зеленый лук — по 1 пучку;
- паприка молотая — 1 столовая ложка;
- перец чили молоты — 1/2 чайной ложки;
- кориандр молотый — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1 головка.
Для рассола:
- Вода — 2 литра;
- соль — 1. 5 столовой ложки;
- сахар — 4 столовые ложки;
- уксус 9 % — 2-3 столовые ложки.
Приготовление
1. Подготовим рассол: нагреть воду, добавив туда соль, сахар. Когда все растворится, влить уксус, довести до кипения и оставить остывать.
2. Редис моем и нарезаем полукольцами, не слишком тонкими.
3. Огурцы и морковь нужно разрезать пополам, затем вдоль. Нарезаем их пластинками, отправляем к редиске.
4. Зелень укропа, лук и кинзу нужно нарезать крупно.
Внимание: если вы не любите кинзу, то можно обойтись без нее (петрушкой не заменять!).
5. Чеснок мелко порезать ножом.
6. Овощи помещаем в просторную посуду, в которой они будут мариноваться. Добавляем к ним паприку, кориандр и острый перец — все хорошо перемешиваем.
7. Заливаем овощи со специями остывшим рассолом, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Чим-чи должно настояться в маринаде примерно в течении 2-3 часов, после чего его можно подавать на стол.
Салат с запеченным редисом и сыром Рикотта
Довольно простой салат с необыкновенно приятными вкусовыми качествами. Можно делать на общем блюде или подавать порционно.
Ингредиенты
- Редис — 250 гр.;
- салат латук — 1 пучок;
- горошек консервированный — 1 банка;
- сыр Рикотта — 150 гр.;
- масло постное — 2 столовые ложки;
- соевый соус и рисовый уксус — по 1/2 чайной ложки;
- смесь перцев — 1/2 чайной ложки.
Приготовление
1. Промытый и очищенный от хвостиков редис нарезаем ломтиками и отправляем его в форму для запекания. Редис нужно слегка сбрызнуть постным маслом (посолить при желании). Запекать его в течение 20 минут при температуре 150 градусов.
2. Листья салата крупно нарезать, отправить в салатник. Туда же отправить зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
3. Подготавливаем заливку: для этого нужно смешать соевый соус, уксус и постное масло.
4. Запеченный редис отправляем в салатник, заправляем все подготовленной заливкой и перемешиваем.
5 Салат выложить на плоское блюдо, сверху аккуратно размещаем сыр Рикотта и посыпаем смесью перцев.
Такой салат можно использовать как самостоятельно блюдо или в качестве закуски.
Салат из редиса с крабовыми палочками под соусом «Тартар»
Этот пикантный салат я нашла на просторах интернета — теперь часто готовим его дома, получается очень вкусно, идеально подходит на ужин.
Ингредиенты
- 300 гр. редиса;
- 1 пачка крабовых палочек;
- 2 свежих огурца;
- 5 отварных яиц;
- укроп, соль и перец черный — по вкусу.
Для соуса:
- Майонез и сметана — по одной столовой ложке;
- чеснок — 2 зубка;
- огурец маринованный — 1 шт.;
- измельченный укроп, соль, перец — по одной щепотке.
Приготовление
1. Для начала приготовим соус «Тартар». Для этого нужно натереть маринованный огурец на средней терке, выдавить чеснок через пресс. Затем, добавить соль, перец и рубленый укроп.
Все перемешать и добавить по одной ложке сметаны и майонеза.
2. Отварные яйца почистить, крабовые палочки освободить от пленки.
3. Редис, огурцы и укроп помыть.
4. Нарезаем редис ломтиками, а огурцы, яйца и крабовые палочки кубиками, отправляем все ингредиенты в салатник.
5. Укроп нарезаем мелко, отправляем в салат. Заправляем его соусом, добавляем молотый перец — при необходимости можно добавить еще соль. Все перемешиваем.
Такой салат идеально подходит к рыбным блюдам, очень вкусно с запеченным картофелем.
Вот такие замечательные салаты с редиской можно приготовить на обед или на ужин, приятного аппетита!
Ох, как редисочки с огорода захотелось! Галина, отличные салаты с редиской, как раз вовремя — скоро она появится в продаже и на огороде.
Наталья, готовьте на здоровье, спасибо за комментарий.
Очень люблю редис и в блюдах и просто в прикуску с хлебом и горячим супом! А тут такое разнообразие вкусных салатиков! Галина, спасибо огромное за рецепты вкусных и простых в приготовлении салатов с редиской!
Юрий, готовьте на здоровье, такие салаты с редиской разнообразят наше повседневное меню.
Очень интересные салатики! Особенно понравился вариант с крабовыми палочками, так как это просто и довольно оригинально. Непременно попробую приготовить!
Ольга, готовьте на здоровье. У салата из редиски с крабовыми палочками очень оригинальный вкус, а на вид салат получается красочным и аппетитным.
Ого… спасибо за такое разнообразие. Как раз вовремя, редиску покупаю часто… люблю очень.
Алла, спасибо за отзыв, рада, что рецепты салатов с редиской Вам понравились.
Редиски в этом году много, но ее кто-то погрыз. Классные салатики, сохранила.
Ольга, готовьте на здоровье. Редис полезный овощ, а салаты с ним получаются очень приятными на вкус.
Галина, спасибо за полезное многообразие салатов…
Александр, готовить их совсем легко, рада что Вам понравилась подборка салатов из редиски.
Календарная весна наступила, правда, зима еще окончательно не сказала «прощай». Но, как бы там ни было, еще месяц и солнышко будет греть, все расцветет, появится первая, выращенная на открытом грунте редисочка… Будет есть салаты и получать удовольствие.
Спасибо за такие интересные рецепты разнообразных салатов. Кстати, впервые узнала о том, что редиску можно запекать.