Салаты

Салат с редиской — 6 простых и вкусных рецептов

Редис, это ранний овощ, который самым первым появляется в нашем весеннем меню. Из этого овоща можно приготовить много замечательных салатов, которые никого не оставят равнодушными.

Давайте рассмотрим с вами самые интересные салаты из редиски с различными заправками, надеюсь, что некоторые из них будут постоянными гостями на вашем столе. Готовить такие салаты не сложно и подойдут они как нельзя лучше для ежедневного меню.

Салат с редисом и куриной грудкой

Салат с редиской и курицей

Этот замечательный салатик можно приготовить как с копченой, так и с отварной куриной грудкой. Салат получается сытным, надеюсь он понравится вашей семье.

Ингредиенты

  • Редиска — 400 гр.;
  • 3 вареных яйца;
  • 350 грамм отварной или копченой куриной грудки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • укроп, петрушка, кинза — по вкусу;
  • соль, черный перец молотый по 1/4 чайной ложки;
  • Листья зеленого салата для подачи.

Для соуса:

  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • йогурт — 1 ложка;
  • горчица — 1 ложка.

Как приготовить

Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.

1. Отварить филе курицы в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Варить 30 минут после закипания бульона. Курицу остудить прямо в бульоне (так мясо будет сочнее) и разобрать его на волокна. Если у вас копченая грудка, то времени на ее подготовку уйдет меньше.

2. Редис очистить от хвостиков, помыть его и нашинковать мелкой соломкой.

Совет: если вам попался горький редис, то перед тем как положить его в салат, нарежьте его, добавьте 1 чайную ложку соли и две ложки лимонного сока. Перемешайте и пусть так постоит 15 минут. После чего редис промыть, и можно смело отправлять его в салат — горечь уйдет.

3. Зеленый лук и остальную зелень мелко измельчить.

Продукты для салата с редиской

4. Отварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками.

5. Все подготовленные продукты помещаем в глубокий салатник, добавляем соль и перец.

6. Подготавливаем соус, смешав вместе сметану, йогурт и горчицу.

Салат с редисом и яйцом

7. Заправляем салат соусом, перемешиваем.

Подавать к столу на листьях зеленого салата латук. Такой салат может заменить ужин как отдельное блюдо, а можно его подать в дополнение к мясным блюдам.

Салат с редиской и творогом

Салат с редисом, творогом и помидорами

Попробуйте приготовить этот полезный салат, для своих родных. Сочетание продуктов необычное, но получается очень приятный вкус.

Ингредиенты

  • 300 гр.  зернистого творога;
  • 300 гр.  редиса;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 отварных в мундире картошки;
  • укроп и лук зеленый — по 1 пучку;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло оливковое для заправки — 3 столовые ложки.

Приготовление

1. Редис, помидоры и зелень хорошо вымыть.

2. Отварить картофель, остудить и очистить от кожуры.

3. Редис порезать средними кусочками.

Нарезанный редис на доске

4. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в салатник.

Нарезка картофеля для салата

5. Помидоры нарезаем кубиками. Старайтесь делать это острым ножом, так помидоры легче измельчить и они не будут мяться при нарезке.

6. Лук и укроп мелко шинкуем и отправляем в салатник.

Укроп и помидоры в салатнике

7. Затем, отправляем в салатник творог, солим по вкусу, добавляем перец и оливковое масло.

Творог в салатнике

Салат аккуратно перемешиваем и подаем к столу. В этот салат вместо творога можно добавить любой творожный сыр, например Маскарпоне или Филадельфия.

Салат «Мимоза» с редисом

Салат Мимоза с редисом

Салат Мимоза можно делать и с редиской. Он получается нежный на вкус, так как все ингредиенты мы будем натирать на терке. У этого слоеного салата очень привлекательный вид и его не стыдно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 200 гр редиски;
  • сардины в собственном соку или в масле — 1 банка;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • укроп и лук зеленый;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — 250 гр.

Приготовление

1. Отварные яйца и картофель очистить и натереть на терке.

2. На плоское блюдо выкладываем картофель, равномерно его разравниваем. Необходимо немного посолить и поперчить первый слой. Затем, нанести майонезную сеточку.

Натертый картофель под майонезом

3. Сардины достать из банки, освободив от жидкости и размять вилкой. Полученную массу выложить поверх картофеля. Майонез на этот слой добавлять не нужно.

4. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать и равномерно распределить поверх рыбы, нанести майонез.

Слой салата из сардин и зелени

5. Следующим слоем, у нас будет редиска. Редис моем и натираем на крупной терке.
Затем, ее нужно слегка подсолить, перемешать. Если образовалось много сока, то его нужно слить и потом аккуратно размещаем натертый редис на салат. При желании можно добавить перец молотый, и нанести майонез.

Слой салата из натертой редиски

6. Последним слоем у нас будут натертые яйца. Аккуратно их разравниваем, слегка присаливаем и наносим майонез.

Яичный слой на салате Мимоза

7. Украшаем салат по своему усмотрению.

Готовый салат нужно поместить на два часа в холодильник, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол.

«Чим-чи» с редисом по-Корейски

Овощной Чим-чи

Если вам нравятся маринованные овощи и вы любитель острых блюд, то попробуйте приготовить Чим-чи — это очень вкусно и подойдет как дополнение к картофелю и к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Редиска — 1 кг;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп, кинза и зеленый лук — по 1 пучку;
  • паприка молотая — 1 столовая ложка;
  • перец чили молоты — 1/2 чайной ложки;
  • кориандр молотый — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 головка.

Для рассола:

  • Вода — 2 литра;
  • соль — 1. 5 столовой ложки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • уксус 9 % — 2-3 столовые ложки.

Приготовление

1. Подготовим рассол: нагреть воду, добавив туда соль, сахар. Когда все растворится, влить уксус, довести до кипения и оставить остывать.

2. Редис моем и нарезаем полукольцами, не слишком тонкими.

Нарезанный редис в миске

3. Огурцы и морковь нужно разрезать пополам, затем вдоль. Нарезаем их пластинками, отправляем к редиске.

Огурец и морковь, нарезанные соломкой

4. Зелень укропа, лук и кинзу нужно нарезать крупно.

Внимание: если вы не любите кинзу, то можно обойтись без нее (петрушкой не заменять!).

5. Чеснок мелко порезать ножом.

Зеленый лук и чеснок для салата

6. Овощи помещаем в просторную посуду, в которой они будут мариноваться. Добавляем к ним паприку, кориандр и острый перец — все хорошо перемешиваем.

Добавление паприки в салат

7. Заливаем овощи со специями остывшим рассолом, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Измельченные овощи в кастрюле

Чим-чи должно настояться в маринаде примерно в течении 2-3 часов, после чего его можно подавать на стол.

Салат с запеченным редисом и сыром Рикотта

Салат с редисом и сыром Рикотта

Довольно простой салат с необыкновенно приятными вкусовыми качествами. Можно делать на общем блюде или подавать порционно.

Ингредиенты

  • Редис — 250 гр.;
  • салат латук — 1 пучок;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • сыр Рикотта — 150 гр.;
  • масло постное — 2 столовые ложки;
  • соевый соус и рисовый уксус — по 1/2 чайной ложки;
  • смесь перцев — 1/2 чайной ложки.

Приготовление

1. Промытый и очищенный от хвостиков редис нарезаем ломтиками и отправляем его в форму для запекания. Редис нужно слегка сбрызнуть постным маслом (посолить при желании). Запекать его в течение 20 минут при температуре 150 градусов.

Редис в форме для запекания

2. Листья салата крупно нарезать, отправить в салатник. Туда же отправить зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.

Горошек и латук в миске

3. Подготавливаем заливку: для этого нужно смешать соевый соус, уксус и постное масло.

Пиала с соевым соусом

4. Запеченный редис отправляем в салатник, заправляем все подготовленной заливкой и перемешиваем.

5 Салат выложить на плоское блюдо, сверху аккуратно размещаем сыр Рикотта и посыпаем смесью перцев.

Добавление сыра Рикотта в салат

Такой салат можно использовать как самостоятельно блюдо или в качестве закуски.

Салат из редиса с крабовыми палочками под соусом «Тартар»

Салат из редиса с крабовыми палочками

Этот пикантный салат я нашла на просторах интернета — теперь часто готовим его дома, получается очень вкусно, идеально подходит на ужин.

Ингредиенты

  • 300 гр. редиса;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 отварных яиц;
  • укроп, соль и перец черный — по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез и сметана — по одной столовой ложке;
  • чеснок — 2 зубка;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • измельченный укроп, соль, перец — по одной щепотке.

Приготовление

1. Для начала приготовим соус «Тартар». Для этого нужно натереть маринованный огурец на средней терке, выдавить чеснок через пресс. Затем, добавить соль, перец и рубленый укроп.

Все перемешать и добавить по одной ложке сметаны и майонеза.

2. Отварные яйца почистить, крабовые палочки освободить от пленки.

3. Редис, огурцы и укроп помыть.

Продукты для салата с соусом Тартар

4. Нарезаем редис ломтиками, а огурцы, яйца и крабовые палочки кубиками, отправляем все ингредиенты в салатник.

Крабовые палочки в салатнике

5. Укроп нарезаем мелко, отправляем в салат. Заправляем его соусом, добавляем молотый перец — при необходимости можно добавить еще соль. Все перемешиваем.

Такой салат идеально подходит к рыбным блюдам, очень вкусно с запеченным картофелем.

Вот такие замечательные салаты с редиской можно приготовить на обед или на ужин, приятного аппетита!

13 комментариев для “Салат с редиской — 6 простых и вкусных рецептов

  • Ох, как редисочки с огорода захотелось! Галина, отличные салаты с редиской, как раз вовремя — скоро она появится в продаже и на огороде.

    Ответ
  • Очень люблю редис и в блюдах и просто в прикуску с хлебом и горячим супом! А тут такое разнообразие вкусных салатиков! Галина, спасибо огромное за рецепты вкусных и простых в приготовлении салатов с редиской!

    Ответ
  • Очень интересные салатики! Особенно понравился вариант с крабовыми палочками, так как это просто и довольно оригинально. Непременно попробую приготовить!

    Ответ
    • Ольга, готовьте на здоровье. У салата из редиски с крабовыми палочками очень оригинальный вкус, а на вид салат получается красочным и аппетитным.

      Ответ
  • Календарная весна наступила, правда, зима еще окончательно не сказала «прощай». Но, как бы там ни было, еще месяц и солнышко будет греть, все расцветет, появится первая, выращенная на открытом грунте редисочка… Будет есть салаты и получать удовольствие.
    Спасибо за такие интересные рецепты разнообразных салатов. Кстати, впервые узнала о том, что редиску можно запекать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *