Вторые блюда

Что приготовить из свиных ребер: рецепты приготовления блюд из свиных ребрышек

Хотите удивить свою семью вкусным блюдом? Тогда берите на заметку эти рецепты свиных ребрышек, которые помогут вам это сделать. Существует много способов их приготовления.

Свиные ребрышки с медом

Необыкновенно красивые и аппетитные ребрышки получаются в соево-медовом соусе. Готовить их свсем просто, справится любой начинающий кулинар.

Что приготовить из свиных ребер: рецепты приготовления блюд из свиных ребрышек

Количество порций: 8

Калорийность: 520 ккал/порция или 150 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 0, 5 чайной ложки молотого перца
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 0, 5 чайной ложки паприки
  • Соль

Способ приготовления:

Свиные ребрышки отделите друг от друга и сложи их в миску.

Свиные ребрышки в миске

В другой миске приготовьте соус: нужно смешать мед, соевый соус, паприку, молотый перец, соль и измельченный имбирь.

Если у вас нет меда, можно попробовать использовать любое варенье или фруктовое пюре для детского питания. Такое блюдо может получиться даже вкуснее.

Соус должен получится средней консистенции по густоте, это нужно для того, чтобы ребрышки хорошо промариновались.

Соус для запекания ребрышек

Соусом натрите каждое ребро и поставьте подготовленное мясо мариноваться на пару часов. Приготовленный медовый маринад должен тщательно пропитать каждый кусочек, а лучше вылейте подготовленный соус прямо в миску к ребрышкам и пусть постоят в маринаде.

Маринование ребрышек в соусе

Духовку разогрейте до 200 градусов и выложите мясо на противень. Обжарьте их с обеих сторон.

Время от времени поливайте блюдо медовым соусом. В духовке готовить ребрышки примерно 40-50 минут.

Приготовление свиных ребер в духовке

Подавать аппетитные ребрышки в медовом соусе можно с отварным рисом или картофелем.

Рагу из свиных ребрышек

Рагу из свиных ребрышек с картофелем и овощами, получается сытным и полезным блюдом. Подходит для повседневных обедов.

Рагу из свиных ребрышек

Количество порций: 4

Калорийность: 310 ккал/порция или 100 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 600 г свиных ребрышек
  • 800 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 4 перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 луковицы
  • Приправы по вкусу
  • Чеснок 3 зубка
  • Пучок зеленого луки или петрушки
  • Соль и перец

Способ приготовления:

Разделите ребрышки и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.

К ним добавьте тушиться измельченные лук, а потом, минут через 5, морковь.

Лук и морковь для рагу можно нарезать произвольно, как вам больше нравится, это на вкус блюда не повлияет.

Я нарезала лук полукольцами, а морковь не очень мелкими четвертинками.

Приготовление рагу с овощами

Через пятнадцать минут переложите все содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой.

Нарежь картофель крупными ломтиками и положите вариться в кастрюлю к ребрам. Затем, добавьте порезанный соломкой болгарский перец.

Подготовка картошки для рагу

С помидор снимите шкурку и измельчите их в блендере. Добавьте томатное пюре в рагу.

Посыпьте блюдо приправами, и в конце варки добавьте измельченные чеснок, зеленый лук или петрушку, после протушить рагу еще три минуты.

Рагу из ребрышек с картофелем, луком и чесноком

После того как рагу со свиными ребрышками будет готово, украсьте блюдо свежей измельченной зеленью.

Свиные ребрышки с капустой

Рецептов приготовления ребрышек с капустой довольно много, расскажу, как приготовить легко и быстро такое блюдо в духовке.

Свиные ребрышки с капустой

Количество порций: 6

Калорийность: 350 ккал/порция или 130 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 700 г свиных ребрышек
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Белое вино — 100 гр.
  • Лавровый лист
  • Приправы
  • Соль
  • Перец
  • Способ приготовления:

    Согласно этому рецепту основной ингредиент, а именно ребрышки, нужно нарезать на большие кусочки, а лук порезать полукольцами и добавить к ребрышкам, хорошо перемешать.

    Подготовка ребер и лука к запеканию
    Нарезка лука полукольцами

    Затем, посолить, поперчить, посыпать приправами. Добавить в маринад белое вино и дать ребрышкам промариноваться в течение одного часа.

    Свиные ребра маринуются в кастрюле

    Капусту нашинковать, добавить немного соли, лавровый лист, перемешать и отправить на смазанную маслом форму для запекания, а можно использовать большую сковородку без ручки.

    Нашинкованная капуста

    Сверху на капусту положите приготовленные ребрышки, равномерно залейте образовавшимся соком из маринада.

    Свиные ребра для запекания

    Форму с капустой и ребрышками отправьте в духовку и запекайте в течение одного часа при температуре 220 градусов.

    Ребрышки, приготовленные с капустой являются самостоятельным блюдом, но подавать можно и с любым овощным салатом.

    Еще на заметку

    Блюда из свиных ребрышек пользуются широкой популярностью у любителей вкусно поесть. Поэтому не упустите возможность порадовать этим деликатесом своих друзей и родных.

    Жареные свиные ребрышки с луком

    Ну а если Вам неохота долго стоять на кухне у плиты, а ребрышки все таки хочется приготовить, можно просто замариновать их заранее в пиве.

    Затем, перед обжаркой посолите и поперчите ребрышки, а когда начнут румяниться, добавьте лук, порезанный полукольцами, обжарьте все до готовности и можно звать близких к столу.

    Наши дорогие мужчины обязательно оценят рецепт приготовления свиных ребрышек в пиве.

    Перед тем, как пожарить или потушить, их нужно будет мариновать как минимум три часа.

    Стоит заметить, что готовое блюдо лучше подавать с нежным картофельным пюре, рисом или гречкой. Такое лакомство обязательно оценит каждый.

    Приятного аппетита!

7 комментариев для “Что приготовить из свиных ребер: рецепты приготовления блюд из свиных ребрышек

  • Галина, благодарю за такую вкусную кулинарную коллекцию рецептов приготовления блюд из свиных ребрышек! Заинтересовали все рецепты, и конечно все будут испробованы? В первую очередь приготовлю свиные ребрышки с медом, ещё раз спасибо за вкусные идеи!

    Ответ
    • Юрий, у Вас обязательно получатся вкусные ребрышки с мёдом — ведь мужчины самые лучшие кулинары, особенно в приготовлении мясных блюд.

      Ответ
  • Ммм, сколько рецептов приготовления свиных ребрышек. И все такие аппетитные. Обязательно добавлю себе в закладки и буду готовить своей семье. Благодарю, Галина за превосходную подборку рецептов.

    Ответ
  • Галина, свиные ребрышки с медом — это для меня нечто экзотическое! Мясо и мёд никогда не пробовала вместе. Нужно будет обязательно воспользоваться вашим рецептом приготовления, спасибо!

    Ответ
  • Я периодически запекаю свиные ребрышки в духовке в фольге, а вот рагу с ними еще ни разу не готовила. Попробую, спасибо за идею)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *