Выпечка

Тонкие ажурные блины на молоке — рецепты начинки с творогом

Секрет приготовления тонких блинов заключается в приготовлении теста. Самое простое решение — использовать молоко, в таком случае выпекать блины одно удовольствие и они всегда получаются тонкими да с дырочками!

Блинчики можно подавать к столу просто смазав растопленным сливочным маслом, а можно приготовить для них особую начинку. Для этого подходят практически любые продукты от мяса до фруктов.

Особняком в этом списке стоят молочные продукты, например, творог, из которого получается замечательная начинка для блинчиков. Причем способность творога хорошо сочетаться с другими ингредиентами открывает для кулинара с фантазией безграничные возможности, позволяя разнообразить блинное меню.

Приготовление теста для блинов

Блины с дырочками

Этот рецепт известен давно и проверен многими поколениями замечательных хозяек.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Одна щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки масла растительного

Приготовление

Для удачных блинчиков нам нужно приготовить жидкое тесто.

1. В глубокую миску разбивают яйца, добавляют к ним большую щепотку соли и сахар (если вы хотите сделать блины с мясной начинкой, то сахар можно не добавлять). Хорошо все взбивают до пышной пены.

2. В яичную массу заливают все молоко, перемешивают до однородности.

Приготовление теста для блинов

3. Затем небольшими дозами подсыпают пшеничную муку, после каждой новой порции тщательно вымешивая получающуюся массу. Перед использованием муку просеивают.

4. В готовое тесто вливают растительное масло и хорошо еще раз перемешивают тесто.

5. Далее, разогревают смазанную маслом сковороду, выливают на нее определенное количество теста, равномерно распределяют его по всей поверхности, обжаривают на среднем огне с двух сторон.

Выпекание блинов на сковороде

Готовые блинчики можно подавать к столу, а можно сделать их с начинкой.

Вот какие начинки для блинчиков можно приготовить из творога:

Блинчики с творогом и цедрой

Блины с творожно-лимонной начинкой

Блины с творогом нравятся практически всем, поэтому расскажу как вкусно приготовить творожные начинки для блинов.

Творог лучше использовать более жирный. Для начала сквозь сито протирают 300 творога, добавляют к нему желток 1 яйца, по вкусу вносят сахар, большую щепотку соли, а также натертую цедру 1 лимона и 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.

Все ингредиенты перемешивают, чтобы получилась однородная масса, которую затем выкладывают по центру блинчика, сворачивают его конвертом, после чего помещают на сковороду и обжаривают с обеих сторон до зарумянивания.

Блины с картофелем и творогом по-польски

Блины с картофельной начинкой

А вот в Польше блинчики с творогом готовят немного по-другому. Там в начинку добавляют картофель. Получается не менее вкусно, но при этом еще и очень питательно.

Готовится это национальное блюдо следующим образом:

1. Для начала отваривают 800 г неочищенного картофеля, затем снимают с него шкурку, пропускают через мясорубку, добавляют 150 г творога.

2. Не терке измельчают 1 большую луковицу, обжаривают ее на растительном масле, выкладывают в начинку, которую приправляют солью с перцем.

3. Каждый блин смазывают получившейся начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности. Складывают блинчик вчетверо, помещают на сковороду с разогретым жиром, обжаривают с двух сторон.

4. Подавать такие блинчики принято со сметаной, но иногда ее заменяют грибным соусом или томатной заправкой.

Блины с творогом и яблоками

Румяные блины с яблоками

Очищают от кожуры 4 крупных яблока, режут их на мелкие кусочки, которые выкладывают на сковороду, присыпают небольшим количеством сахара и тушат на очень слабом огне, пока они не станут мягкими.

Тушеные яблоки соединяют с творогом (300 г), тщательно перемешивают.

По центру готовых блинчиков выкладывают столовую ложку начинки, сворачивают все это конвертиками, которые с двух сторон обжаривают на сливочном масле.

Полтавские налистники с творогом

Налистники с творогом

Этот рецепт родом с Украины и соответственно тесто мы будем готовить немного иначе. В качестве начинки используются смесь творога, изюма и сахара. Итак, как же готовятся полтавские налистники?

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 5 ложек столовых любого крахмала
  • Соль на кончике ножа
  • 0. 5 литра молока
  • Масло для смазывания налистников и сковороды.

Для начинки:

  • 0. 3 литра сметаны
  • Масло 150 грамм
  • 4 столовые ложки сахара
  • Творог 500 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Ванилин

Приготовление

В глубокую миску разбивают яйца, добавляют щепотку соли, 5 наполненных с горкой столовых ложек крахмала, вливают пол-литра подогретого молока. Все это взбивают до получения очень жидкого теста.

Далее, половником выливают его на сильно разогретую сковороду, поворачивая посуду с боку на бок, распределяют тесто тонким равномерным слоем, выпекают на среднем огне около минуты, а когда одна сторона зарумянится, переворачивают блин на другую.

Важно: сковороду, которая используется для выпекания, также смазывают растительным маслом, повторяя эту процедуру после каждого испеченного блина.

Готовые блины стопочкой выкладывают на тарелке, промазывая каждый экземпляр сливочным маслом.

Творожная начинка с изюмом

Когда с блинами будет покончено, приступают к приготовлению начинки. Для этого в полкило домашнего творога добавляют 4 ст. ложки сахара, немного соли, вбивают 1 яйцо, а также вносят пакетик ванили. Все это растирают до однообразного состояния.

Отдельно в кипятке замачивают 50 г изюма, дают ему немного постоять, после чего перекладывают к творогу и тщательно перемешивают начинку.

Далее, блины разрезают пополам, на каждую половинку укладывают 1 ч. ложку творожной начинки, сворачивают заготовку плотной колбаской. Дно формы для выпекания покрывают мелко порубленным сливочным маслом, затем присыпают сахаром, одним слоем выкладывают нафаршированные налистники, обильно промазывают их сметаной, посыпают сахаром.

Налистники в форме для запекания

Таким образом, выкладывая слой за слоем, заполняют блинами всю форму. Затем, противень помещают на среднюю полку предварительно разогретой духовки и запекают под крышкой около 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот такими блинами с пылу жару можно порадовать ваших близких. Готовьте с любовью, приятного аппетита!

7 комментариев для “Тонкие ажурные блины на молоке — рецепты начинки с творогом

  • Считаю, что ажурные блинчики — это отдельный вид искусства! Далеко не каждой хозяйке удается приготовить такие тонкие и красивые блинчики) Большое спасибо за рецепт, воспользуюсь! Надеюсь, что у меня получится такая же красота.

    Ответ
  • Давно не ела блинчиков с творогом, и глядя на ваши аппетитные рецепты, захотелось тут же бежать в магазин)) Пожалуй, в выходные порадую своих домашних вкусной выпечкой к завтраку. Большое спасибо за рецепты!

    Ответ
  • Любые блинчики — это вкусно! Ажурная выпечка — настоящее мастерство! От такого десерта отказаться сложно, особенно если мешают лишние килограммы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *