Салаты с фасолью простые и вкусные: топ — 5 рецептов салатов с красной фасолью

Салат с красной фасолью – может составить достойную альтернативу любому привычному для нас салату, как праздничному, так и на каждый день. Согласитесь, уже прилично поднадоели все эти шубы и оливье. Хочется чего-нибудь не менее вкусного, но не такого изъезженного. А также — необычного, сытного, но не тяжелого по ощущениям.

Салат с фасолью, спасет вас в ситуации, когда гости неожиданно сваливаются на голову. Либо голодный и уставший муж приходит с работы, а вы засиделись в интернете и ничего пока не приготовили (как раз будет повод объяснить ему, что вы там делали). Ваш салат порадует глаз и вкус любого гурмана, и ваши гости непременно попросят рецепт.

Особо привлекательным этот салат делает то, что можно убирать одни ингредиенты и добавлять другие, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вкус, конечно, поменяется, но не испортится. Я хочу с вами поделиться рецептами салатов с фасолью, на мой взгляд, особо интересными.

Салат из красной фасоли с сухариками

Салат из красной фасоли с сухариками

Интересный салат из консервированной красной фасоли и сухариками из ржаного хлеба имеет изысканный вкус, а для его приготовления не потребуется много продуктов.

Ингредиенты

  • Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
  • Хлеб ржаной или бородинский — 2 ломтика
  • Морковь крупная — 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Зелень (можно петрушку или кинзу) — 1 пучок
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Перец молотый и соль — по вкусу

Приготовление салата

В первую очередь нам нужно подготовить сухарики. Для этого хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем их на сковороде, без добавления масла (можно их сушить и в духовке).

Внимание: Если вам не нравится ржаной хлеб, то сухарики можно сделать и из белого хлеба, например нарезного батона.

Сухарики из ржаного хлеба

Далее, нужно очистить лук и морковь, вымыть овощи и подготовить их к обжарке. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.

Овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета, предварительно налив в нее растительное масло.

Лук и морковь на сковороде

Пока обжариваются лук с морковкой (не забываем их помешивать), подготовим болгарский перец и маринованные огурцы, нарезав их соломкой.

Маринованные огурцы и перец, нарезанные соломкой

Открываем банку с фасолью, и сливаем с нее сок. При необходимости, можно промыть фасоль в дуршлаге. Отправляем её в салатник.

Красная фасоль в миске

Еще осталось подготовить зелень для нашего салатика. Кинзу или петрушку хорошо промываем и нарезаем не очень крупно.

Зелень придает салату особый, изысканный вкус и в сочетание с ней салат получается особенно красочным.

Зелень петрушки для салата

Все нужные ингредиенты уже подготовлены, пора собирать этот изысканный салатик.

В салатник, к фасоли, добавляем болгарский перец и маринованные огурчики.

Болгарский перец и огурцы в салате

Затем, высыпаем обжаренные лук с морковью. Туда же выдавливаем один зубчик чеснока. Салат подсаливаем по вкусу и добавляем немного черного молотого перца.

Добавление обжарки и чеснока в салат

И в завершении, нужно добавить зелень петрушки (кинзы), салат хорошо перемешать.

Растительное масло в него добавлять не нужно — достаточно того, на котором обжаривались лук с морковью.

Приготовление салата с зеленью

Наш красочный салатик готов! Подавать к столу его нужно, выложив на тарелку горкой и посыпав равномерно сухариками.

Рецепт салата с красной фасолью и курицей

 Салат с красной фасолью и курицей

Салат с курицей и фасолью, получается нежным и приятным на вкус. Готовится он слоями, подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.

Итак, нам понадобится для салата

  • Красная консервированная или вами сваренная фасоль – 1 банка.
  • Окорочок куриный отварной или копченый — 1 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Петрушка или укроп для украшения.
  • Как готовить салат

    1. Для начала, нужно отварить курицу в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, или можно использовать копченый окорочок. Затем, курицу порезать кубиками или разобрать на волокна.

    2. Лук, очистить, нарезать кубиками и ошпарить его кипятком, чтобы убрать горький вкус.

    3. Яйца сварить, очистить и натереть на терке.

    4. Огурцы соленые или маринованные, нарезаем мелкими кубиками.

    Подготовка ингредиентов для салата с курицей

    5. Красную фасоль, если она у вас консервированная, сливаете, промываете, высыпаете в отдельную миску.

    Если вы любите чеснок, можете немного присыпать фасоль сухим или пропустить через чесночницу буквально самую малость, только для запаха.

    Красная фасоль в салатнике

    Несколько бобов фасоли нужно отложить для украшения салата.

    Все — ингредиенты подготовлены, пора собирать наш аппетитный салатик.

    Возьмите на заметку, что резать следует так, как сказано в рецепте, от этого зависит вкус салата. Если надо мелко – резать мелко, не ленитесь, надо соломкой – делать соломкой.

    6. Для того, чтобы собрать салат, подготовьте большую глубокую тарелку. Первым слоем, лучше выложить курицу и смазать ее майонезом.

    Курица в слоеном салате

    7. Вторым слоем, у нас пойдет лук, нужно предварительно слить с него воду. Этот слой, желательно, побольше промазать майонезом.

    Лук под майонезом в салате

    8. Затем, аккуратно располагаем поверх лука огурцы, смазываем майонезом.

    Соленые огурцы в салате

    9. Аккуратно выкладываем фасоль (не забудьте оставить несколько штук для украшения). Слой, так же промазать соусом.

    10. В завершении, на салатик выкладываем яйца. Украшаем салат сеточкой из майонеза, фасолью и зеленью.

    Приготовление и украшение салата с фасолью

    Готовый салат, отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Этот салат, можно готовить не только с курицей, но и с ветчиной или отварной говядиной.

    Рыбный салат с красной фасолью

    Рыбный салат с красной фасолью

    Рыбный салат и фасолью, подходит на каждый день. Готовится он быстро, потому что не нужно ничего варить.

    Такой салат с фасолью получается ярким и очень сытным, несмотря на то, что в нем отсутствует майонез. Готовить его будем с консервированной горбушей, но можно использовать и тунца.

    Для салата с горбушей и фасолью нужны следующие продукты

    • Консервированная горбуша — 1 банка
    • Фасоль красная — 1 банка
    • Зеленый горошек — 450 гр.
    • Масло оливковое — 3 столовые ложки
    • Лимонный сок — 1 столовая ложка
    • Перец молотый черный — по вкусу.

    Для маринада:

    • Соль — 1/4 чайной ложечки
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Уксус (можно яблочный) — 1 столовая ложка
    • Чистая вода — 100 гр.

    Приготовление салата

    1. Для начала нам нужно очистить и порезать лук полукольцами. Затем его следует замариновать: для этого в лук, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Все перемешиваем и отставляем в сторону.

    Маринование лука

    2. Открываем банку с лососем, вынимаем его в тарелку и разминаем крупными кусочками.

    Консервированный лосось на тарелке

    3. В глубокий салатник высыпаем фасоль и горошек, предварительно освободив их от жидкости. Легче всего это сделать с помощью дуршлага. А фасоль нужно немного промыть под проточной водой.

    Горошек и фасоль в салатнике

    4. Маринованный лук, так же освобождаем от жидкости и отправляем к фасоли и горошку.

    Лук в дуршлаге

    5. Затем отправляем в салатник горбушу. Салат подсаливаем, добавляем перец и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем.

    Заправка салата с горбушей и фасолью

    Готовый салат с фасолью и горбушей, можно сразу подавать к столу. Такой салат можно подавать как закуску к горячему обеду, или использовать как самостоятельное блюдо.

    Салат с красной фасолью и грецкими орехами

    Салат с красной фасолью и грецкими орехами

    Салат с фасолью и грецкими орехами, имеет среднюю калорийность и зарядит вас энергией на долгое время.

    Вкус у салата получается отменным и несмотря на минимум продуктов, подходит для семейных обедов на каждый день.

    Требуемые продукты для салата

    • Грецкие орехи — 150 гр.
    • Фасоль красная — 450 гр.
    • Лук — одна головка
    • Петрушка — один пучок
    • Кориандр молотый — по вкусу
    • Соль и перец — по одной щепотке.
    • Масло постное любое — три столовые ложки.

    Приготовление салата с орехами

    1. Очищенные грецкие орехи, прокалить на сухой сковороде, мелко измельчить.

    2. Фасоль вынуть из банки и промыть водой. Сложить фасоль и орехи в салатник.

    Грецкие орехи и фасоль в салатнике

    3. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на постном масле до приятного золотистого цвета.

    Обжаренный лук на сковороде

    4. Петрушку мелко порубить и отправить в салатник. Обжаренный лук, вместе с маслом выложить туда же.

    Петрушка и жареный лук в салате

    Салат заправить специями и перемешать. Если вы не любите кориандр, его можно заменить чесноком, получится также отменный острый вкус нашего салата.

    Салат с фасолью и маринованными грибами

    Салат с фасолью и маринованными грибами

    Пикантный салатик с фасолью и грибами, подойдет к любому мясному блюду, вместо гарнира. Подходит как на каждый день, так и на праздничный стол, например можно приготовить его на день рождения.

    Для салата нужны следующие продукты

    • Фасоль красная и белая — по одной баночке
    • Маринованные грибы (можно грузди) — 400 грамм
    • Яйца вареные — 3 штуки
    • Лук зеленый — один пучок
    • Перец черный — по вкусу
    • Майонез — 120 грамм

    Готовим салат с грибами

    Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты для салата.

    1. Маринованные грибы (можно брать любые) нарезать средними кусочками.

    2. Зеленый лук мелко порезать.

    3. Фасоль промыть в дуршлаге, высыпать в салатник.

    4. Яйца отварить (варить после закипания 10 минут), очистить их и нарезать кубиками, добавить к фасоли.

    На заметку: Чтобы скорлупа на яйцах оставалась целой при варке, добавьте в воду, в которой они варятся одну чайную ложки соли.

    Фасоль и рубленные яйца на тарелке

    5. Затем, выкладываем в салатник грибы и зеленый лук. В салат добавить немного черного молотого перца, заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Заправка салата с грибами майонезом

    По рецептуре, в этот салат, соль добавлять не нужно. Но, если вам показался салат пресным, то можно ее добавить, но очень небольшое количество.

    Салат с фасолью и грибами можно подавать сразу к столу, настаиваться ему не требуется.

    Надеюсь, эти легкие и вкусные варианты салата из красной консервированной фасоли разнообразят ваше меню. Ведь фасоль не только вкусна, но и очень полезна. Приятного аппетита!

    Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *