Салаты с фасолью простые и вкусные: топ — 5 рецептов салатов с красной фасолью
Салат с красной фасолью – может составить достойную альтернативу любому привычному для нас салату, как праздничному, так и на каждый день. Согласитесь, уже прилично поднадоели все эти шубы и оливье. Хочется чего-нибудь не менее вкусного, но не такого изъезженного. А также — необычного, сытного, но не тяжелого по ощущениям.
Салат с фасолью, спасет вас в ситуации, когда гости неожиданно сваливаются на голову. Либо голодный и уставший муж приходит с работы, а вы засиделись в интернете и ничего пока не приготовили (как раз будет повод объяснить ему, что вы там делали). Ваш салат порадует глаз и вкус любого гурмана, и ваши гости непременно попросят рецепт.
Особо привлекательным этот салат делает то, что можно убирать одни ингредиенты и добавлять другие, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вкус, конечно, поменяется, но не испортится. Я хочу с вами поделиться рецептами салатов с фасолью, на мой взгляд, особо интересными.
Салат из красной фасоли с сухариками
Интересный салат из консервированной красной фасоли и сухариками из ржаного хлеба имеет изысканный вкус, а для его приготовления не потребуется много продуктов.
Ингредиенты
- Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
- Хлеб ржаной или бородинский — 2 ломтика
- Морковь крупная — 1 штука
- Лук — 1 головка
- Перец болгарский — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Зелень (можно петрушку или кинзу) — 1 пучок
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление салата
В первую очередь нам нужно подготовить сухарики. Для этого хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем их на сковороде, без добавления масла (можно их сушить и в духовке).
Внимание: Если вам не нравится ржаной хлеб, то сухарики можно сделать и из белого хлеба, например нарезного батона.
Далее, нужно очистить лук и морковь, вымыть овощи и подготовить их к обжарке. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.
Овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета, предварительно налив в нее растительное масло.
Пока обжариваются лук с морковкой (не забываем их помешивать), подготовим болгарский перец и маринованные огурцы, нарезав их соломкой.
Открываем банку с фасолью, и сливаем с нее сок. При необходимости, можно промыть фасоль в дуршлаге. Отправляем её в салатник.
Еще осталось подготовить зелень для нашего салатика. Кинзу или петрушку хорошо промываем и нарезаем не очень крупно.
Зелень придает салату особый, изысканный вкус и в сочетание с ней салат получается особенно красочным.
Все нужные ингредиенты уже подготовлены, пора собирать этот изысканный салатик.
В салатник, к фасоли, добавляем болгарский перец и маринованные огурчики.
Затем, высыпаем обжаренные лук с морковью. Туда же выдавливаем один зубчик чеснока. Салат подсаливаем по вкусу и добавляем немного черного молотого перца.
И в завершении, нужно добавить зелень петрушки (кинзы), салат хорошо перемешать.
Растительное масло в него добавлять не нужно — достаточно того, на котором обжаривались лук с морковью.
Наш красочный салатик готов! Подавать к столу его нужно, выложив на тарелку горкой и посыпав равномерно сухариками.
Рецепт салата с красной фасолью и курицей
Салат с курицей и фасолью, получается нежным и приятным на вкус. Готовится он слоями, подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.
Итак, нам понадобится для салата
- Красная консервированная или вами сваренная фасоль – 1 банка.
- Окорочок куриный отварной или копченый — 1 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 200 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Петрушка или укроп для украшения.
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Фасоль красная — 1 банка
- Зеленый горошек — 450 гр.
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Перец молотый черный — по вкусу.
- Соль — 1/4 чайной ложечки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус (можно яблочный) — 1 столовая ложка
- Чистая вода — 100 гр.
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Фасоль красная — 450 гр.
- Лук — одна головка
- Петрушка — один пучок
- Кориандр молотый — по вкусу
- Соль и перец — по одной щепотке.
- Масло постное любое — три столовые ложки.
- Фасоль красная и белая — по одной баночке
- Маринованные грибы (можно грузди) — 400 грамм
- Яйца вареные — 3 штуки
- Лук зеленый — один пучок
- Перец черный — по вкусу
- Майонез — 120 грамм
Как готовить салат
1. Для начала, нужно отварить курицу в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа, или можно использовать копченый окорочок. Затем, курицу порезать кубиками или разобрать на волокна.
2. Лук, очистить, нарезать кубиками и ошпарить его кипятком, чтобы убрать горький вкус.
3. Яйца сварить, очистить и натереть на терке.
4. Огурцы соленые или маринованные, нарезаем мелкими кубиками.
5. Красную фасоль, если она у вас консервированная, сливаете, промываете, высыпаете в отдельную миску.
Если вы любите чеснок, можете немного присыпать фасоль сухим или пропустить через чесночницу буквально самую малость, только для запаха.
Несколько бобов фасоли нужно отложить для украшения салата.
Все — ингредиенты подготовлены, пора собирать наш аппетитный салатик.
Возьмите на заметку, что резать следует так, как сказано в рецепте, от этого зависит вкус салата. Если надо мелко – резать мелко, не ленитесь, надо соломкой – делать соломкой.
6. Для того, чтобы собрать салат, подготовьте большую глубокую тарелку. Первым слоем, лучше выложить курицу и смазать ее майонезом.
7. Вторым слоем, у нас пойдет лук, нужно предварительно слить с него воду. Этот слой, желательно, побольше промазать майонезом.
8. Затем, аккуратно располагаем поверх лука огурцы, смазываем майонезом.
9. Аккуратно выкладываем фасоль (не забудьте оставить несколько штук для украшения). Слой, так же промазать соусом.
10. В завершении, на салатик выкладываем яйца. Украшаем салат сеточкой из майонеза, фасолью и зеленью.
Готовый салат, отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Этот салат, можно готовить не только с курицей, но и с ветчиной или отварной говядиной.
Рыбный салат с красной фасолью
Рыбный салат и фасолью, подходит на каждый день. Готовится он быстро, потому что не нужно ничего варить.
Такой салат с фасолью получается ярким и очень сытным, несмотря на то, что в нем отсутствует майонез. Готовить его будем с консервированной горбушей, но можно использовать и тунца.
Для салата с горбушей и фасолью нужны следующие продукты
Для маринада:
Приготовление салата
1. Для начала нам нужно очистить и порезать лук полукольцами. Затем его следует замариновать: для этого в лук, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Открываем банку с лососем, вынимаем его в тарелку и разминаем крупными кусочками.
3. В глубокий салатник высыпаем фасоль и горошек, предварительно освободив их от жидкости. Легче всего это сделать с помощью дуршлага. А фасоль нужно немного промыть под проточной водой.
4. Маринованный лук, так же освобождаем от жидкости и отправляем к фасоли и горошку.
5. Затем отправляем в салатник горбушу. Салат подсаливаем, добавляем перец и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем.
Готовый салат с фасолью и горбушей, можно сразу подавать к столу. Такой салат можно подавать как закуску к горячему обеду, или использовать как самостоятельное блюдо.
Салат с красной фасолью и грецкими орехами
Салат с фасолью и грецкими орехами, имеет среднюю калорийность и зарядит вас энергией на долгое время.
Вкус у салата получается отменным и несмотря на минимум продуктов, подходит для семейных обедов на каждый день.
Требуемые продукты для салата
Приготовление салата с орехами
1. Очищенные грецкие орехи, прокалить на сухой сковороде, мелко измельчить.
2. Фасоль вынуть из банки и промыть водой. Сложить фасоль и орехи в салатник.
3. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на постном масле до приятного золотистого цвета.
4. Петрушку мелко порубить и отправить в салатник. Обжаренный лук, вместе с маслом выложить туда же.
Салат заправить специями и перемешать. Если вы не любите кориандр, его можно заменить чесноком, получится также отменный острый вкус нашего салата.
Салат с фасолью и маринованными грибами
Пикантный салатик с фасолью и грибами, подойдет к любому мясному блюду, вместо гарнира. Подходит как на каждый день, так и на праздничный стол, например можно приготовить его на день рождения.
Для салата нужны следующие продукты
Готовим салат с грибами
Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты для салата.
1. Маринованные грибы (можно брать любые) нарезать средними кусочками.
2. Зеленый лук мелко порезать.
3. Фасоль промыть в дуршлаге, высыпать в салатник.
4. Яйца отварить (варить после закипания 10 минут), очистить их и нарезать кубиками, добавить к фасоли.
На заметку: Чтобы скорлупа на яйцах оставалась целой при варке, добавьте в воду, в которой они варятся одну чайную ложки соли.
5. Затем, выкладываем в салатник грибы и зеленый лук. В салат добавить немного черного молотого перца, заправить майонезом и хорошо перемешать.
По рецептуре, в этот салат, соль добавлять не нужно. Но, если вам показался салат пресным, то можно ее добавить, но очень небольшое количество.
Салат с фасолью и грибами можно подавать сразу к столу, настаиваться ему не требуется.
Надеюсь, эти легкие и вкусные варианты салата из красной консервированной фасоли разнообразят ваше меню. Ведь фасоль не только вкусна, но и очень полезна. Приятного аппетита!
В последнее время я очень полюбила салаты с фасолью, они получаются питательными и очень вкусными. Вот только в сочетании с рыбой еще ни разу не пробовала, интересно, что получится, спасибо)
Ирина, моим домашним нравится такой салат — особенно он хорош с консервированной горбушей или тунцом.
Сколько интересных салатов из консервированной красной фасоли и сухариками из ржаного хлеба! Спасибо, обязательно воспользуюсь каким-либо из них.