Выпечка

Оладьи из кабачков — самые лучшие и простые рецепты

Всем привет, давайте приготовим вкуснейшее блюдо из кабачков, а именно пышные и румяные оладьи, которые многим прийдутся по нраву, ведь их можно готовить добавляя любые другие овощи, сыр или мясной фарш. А подавать такую вкуснятину уместно и на ужин и на завтрак, как уж вам больше понравится.

Кабачки — это диетический продукт, и в наше время этот овощ можно встретить в магазинах практически круглый год. А если вы счастливый обладатель дачных участков и сами выращиваете овощи, то можно натерев на терке молодые кабачки, заморозить их на зиму и затем готовить оладушки даже в самые суровые зимы.

Рассмотрим самые удачные рецепты кабачковых оладушек на сковороде.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Оладьи с кабачками

Оладьи, приготовленные на кефире с добавлением кабачков, подходят как на перекус, так и на завтрак. Это легкое, но сытное блюдо, еще может быть подано вместо десерта к чаю.

С одного среднего кабачка получится целая тарелка аппетитных оладушек — можно легко накормить всю семью. Чтобы приготовить такую выпечку не понадобится много времени и особых усилий, только Ваше желание и вдохновение.

Продукты для оладушек

  • Два средних кабачка
  • Пучок укропа
  • Лук зеленый 5-6 шт.
  • Чеснок — два зубка
  • 2 сырых яйца
  • Кефир (можно кислое молоко) — 200 грамм
  • Сода — половина чайной ложки
  • Мука, примерно 8 ст. л.
  • Базилик сушеный и соль — по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла.
  • Приготовление

    1. Кабачки моем, срезаем кончики. Если у вас немолодые кабачки, то нужно очистить их от шкурки. Натираем их с помощью крупной терки.

    2. Перья зеленого лука и веточки укропа измельчаем ножом, добавляем к кабачкам. Туда же отправляем чеснок, выдавленный через пресс, соль, базилик и яйца.

    3. Отдельно в стакан наливаем кефир, гасим в нем соду и отправляем в миску с овощами.

    Приготовление оладьей из кабачков на кефире

    4. Затем, следует добавить муку и все хорошо перемешать. Тесто по густоте должно получиться как на обычные оладушки.

    5. Жарим оладьи на обычной сковороде. Для начала вливаем в нее масло, хорошо его раскаляем и аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой, формируя небольшие кружочки.

    Тесто выкладывайте с небольшим расстоянием друг от друга, так как в процессе жарки оно будет увеличиваться в объеме.

    Формирование оладушек на сковороде

    Оладьи жарим на маленьком огне и желательно под крышкой — так они не останутся сырыми внутри. Обжарить их нужно с обеих сторон.

    К столу кабачковые оладьи лучше подавать сразу после приготовления.

    Кабачковые оладьи с картошкой

    Кабачково-картофельные оладьи

    Чтобы оладьи из кабачков получились более сытными, в тесто хорошо добавить картофель — получаются румяные и аппетитные кружевные оладушки.

    Нам понадобится следующие продукты

    • Два кабачка
    • 4-5 столовых ложек муки
    • Соль и перец чёрный — по вашему вкусу
    • Две картофелины среднего размера
    • Яйцо – 1 шт.
    • Петрушка или укроп.
    • Способ приготовления

      Из такого количества продуктов получается довольно много оладушек. Если вам нужно приготовить меньшее их количество — просто посчитайте пропорции, сколько нужно муки, картошки, яиц и др., а можно лишь уменьшить пропорции ингредиентов в два раза.

      Первым делом берём тёрку и натираем картошку.

      Затем так же поступаем с кабачками. Выбирайте терку с крупными ячейками.

      После того как мы все натерли, нам нужно убрать лишнюю жидкость. Это можно сделать при помощи дуршлага.

      После этого в овощи добавляем измельченную зелень, специи и 1 яйцо. Все перемешиваем.

      Добавление яйца в картофельно-кабачковые оладушки

      Затем, высыпаем 3 — 4 ложки муки и замешиваем тесто.

      На заметку: если видите, что у вас получилась слишком жидкая масса, то добавьте ещё немного муки.

      Выкладываем готовую массу в разогретую сковородку, не забываем добавить масло.

      Жарим оладьи на среднем огне. Когда низ поджарится, их нужно перевернуть и накрыть крышкой для полного приготовления.

      Обжарка картофельных оладьей

      Готовые оладьи выкладываем на тарелку.

      Хорошо приготовить такие вкусные оладьи из кабачков на завтрак, так как это и очень вкусно и полезно.

      Оладьи из кабачков с морковью

      Кабачковые оладушки с морковью

      Замечательный вкус получается у оладьей, если в тесто добавить не только кабачок, но и морковь, попробуйте такой вариант.

      Ингредиенты

      • 2 кабачка
      • 1 морковка
      • 2 яйца
      • Мука 150 гр.
      • Соль, черный перец и кориандр по вкусу
      • Масло постное для жарки.

      Приготовление

      Для начала кабачки и морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Пусть масса немного постоит, затем сливаем образовавшийся сок.

      На заметку: если у вас молодые кабачки, то очищать от кожуры их не нужно, а стоит лишь хорошо вымыть их.

      Затем добавляем специи, яйца и муку, все хорошо перемешиваем.

      Приготовление оладьей с морковью

      Оладьи жарим на разогретой сковороде с обеих сторон, аккуратно выкладывая их столовой ложкой.

      Оладьи жарятся на сковороде

      Такие оладушки очень вкусно подать со сметаной и даже с томатным соусом.

      Оладьи из кабачков с чесноком и луком

      Оладьи со сметаной

      Пышные острые жареные оладьи из кабачков с чесноком на раз два три, Ну очень простой летний рецепт блюда хоть на ужин, хоть на перекус! Эти сытные кабачковые оладьи покорят вас не только своим вкусом, но и быстротой в приготовлении.

      Ингредиенты на рецепт оладьей

      • Кабачки 1 кг.
      • Яйцо 2 шт.
      • Мука 250 гр.
      • Репчатый лук 1 шт.
      • Лук перо — по вкусу
      • Чеснок 2 зуб.
      • Пищевая сода 1 ч/л + уксус 1 ст/л.
      • Соль, перец, сушеные травы по вкусу.

      Приготовление

      В глубокую посуду натираем кабачки, избавляемся от лишнего сока. Выдавливаем через пресс чеснок. Лук лучше нарезать мелкими кубиками.

      Натертые кабачки с луком и перцем

      Сразу добавляем все специи и соду, гашеную уксусом — все хорошо перемешиваем.

      В отдельной посуде взбиваем яйца до пышной пены, затем постепенно вводим всю муку.

      Куриные яйца в миске

      Яично-мучную смесь добавляем к овощам, аккуратно перемешиваем.

      Жарить оладьи в большом количестве масла на среднем огне.

      Подавать такие оладушки лучше с пылу жару, со сметанным соусом, а еще хорошо запивать их травяным чаем или лимонным напитком.

      Нежные оладьи с кабачками и сыром без муки

      Котлеты из сыра с кабачками

      Если в семье кто-то соблюдает диету, или просто не оказалось муки, то можно приготовить отличные оладьи и без нее. А добавление сыра придает обычным оладушкам очень приятный вкус.

      Ингредиенты

      • Кабачки (молочной зрелости) – 750г
      • Морковь – 250г
      • Яйца крупные– 2шт.
      • Сыр копчёный — 100-150г
      • Соль – по вкусу
      • Перец молотый – по вкусу
      • Чеснок – по вкусу
      • Зелень – по вкусу
      • Растительное масло для жарки

      Приготовление

      Натрите кабачки, на крупной терке. Для моркови выберите грань с мелкими отверстиями. Моркови должно быть не более 25 процентов от общей массы овощей, чтобы оладьи не получились сладковатыми.

      Приготовления теста для овощных оладьей без муки

      К натертым овощам добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

      Тем временем натрите сыр. Можно использовать любой и твердый и сулугуни и брынзу, у нас рецепт с колбасным копченым сыром.

      Салатник с натертым сыром

      Теперь поместите в миску яйца и разболтайте их ручным венчиком или миксером до однородности.

      Прошло 20 минут — отожмите сок из овощей, как можно больше, чтобы овощная масса была не слишком жидкой.

      К отжатым овощам добавьте яйца, измельченный чеснок и сыр. Затем, добавьте соль, молотый перец и рубленую свежую зелень. Тщательно перемешайте.

      Перед жаркой, нужно правильно сформировать оладьи: наберите в руки количество фарша, необходимое для одной оладушки, и хорошенько отбейте, с силой перебрасывая с ладони на ладонь. Таким образом мы уплотняем изделия, выгоняя лишний воздух, чтобы оладьи не трескались и отлично держали форму. Поверхность можно подровнять ложкой.

      Налейте на сковороду немного растительного масло и дайте ему прокалиться. Затем убавьте огонь до минимального, пусть сковорода и масло остынут до умеренно горячего состояния. Выкладывайте оладьи на сковороду. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

      Кабачковые оладьи жарятся на электрической плитке

      При необходимости, если тесто получилось жидковатым, то сформированный оладьи обваляйте в панировке из сухарей, а еще лучше из семян льна ( измельчить семена можно в кофемолке).

      Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

      Оладьи из кабачков с фаршем

      Котлеты из кабачков с фаршем

      Самый любимый рецепт в нашей семье — это кабачковые оладьи с мясным фаршем, уж очень быстро они съедаются, а все потому что получаются ароматными, сочными и их можно подавать с любым гарниром или овощным салатом.

      Ингредиенты

      • Фарш, у меня куриный — 800 гр
      • Кабачки — 1 — 2 шт.
      • Яйца — 2 шт.
      • Приправа душистые травы — 1 ч. л
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Майонез — 1 ст. л
      • Соль — 1 ч. л
      • Перец — 0,5 ч. л
      • Манка — 2 — 2. 5 ст. л
      • Растительное масло для жарки.

      Способ приготовления

      Для начала, сделаем фарш — перекрутив мясо на мясорубке, затем подготовим кабачки (лучше молодые) и остальные ингредиенты.

      Набор продуктов для котлет из кабачков

      Кабачки натираем на терке вместе со шкуркой, отжимаем их от сока и добавляем в фарш. Туда же отправляем манную крупу, чеснок, специи и майонез (можно заменить сметаной). Хорошо перемешиваем массу до однородности.

      Приготовление оладушек с кабачками, фаршем и манкой

      В отдельной посуде взбиваем яйца, но в фарш с кабачками их добавлять не нужно. Формируем руками оладушки — они будут похожи на котлеты.

      Обжарка мясных котлет с кабачками

      Затем, каждый оладушек обмакиваем в яичную смесь и жарим на сковороде, налив в нее масло.

      Оладушки (их называют еще котлеты из кабачков) жарим на среднем огне, пока они не станут румяными.

      Такие оладьи в кляре получаются очень сочными и остаются вкусными даже в холодном виде.

      Кабачковые оладьи с творогом

      Оладьи из творога и кабачков

      Еще один интересный рецепт оладьей с кабачками. Если в тесто добавить творог, то получится нежная и приятная на вкус выпечка. Такие оладьи понравятся и взрослым и детям. Особенно хороши они на завтрак.

      Нам нужны следующие продукты

      • Кабачки 2 шт. (600гр)
      • Творог 200гр
      • Яйца 2 шт.
      • Соль перец по вкусу
      • Зелень укропа 1 ст. л
      • Мука 3ст. л
      • Чеснок 1 зубчик.

      Как приготовить

      Для приготовления оладушек из кабачков и творога, нужно смешать все ингредиенты, а именно: натертые кабачки, яйцо, творог, измельченный укроп, чеснок, творог и специи. Массу тщательно перемешиваем.

      Творог, яйца и кабачки в миске

      Затем всыпаем муку, примерно 3 столовые ложки, если тесто получится жидковатым, то можно добавить еще ложечку.

      Добавление муки в тесто

      Готовое тесто должно быть как густая сметана. Жарим оладьи на сковороде, сделав небольшой огонь. Переворачивать такие оладьи нужно аккуратно лопаточкой.

      Друзья, попробуйте сделать кабачковые оладьи — как видите, их можно готовить добавляя в тесто разные ингредиенты.

      Готовьте с любовью, экспериментируйте, делитесь со своими друзьями и близкими этими рецептами. Приятного аппетита!

13 комментариев для “Оладьи из кабачков — самые лучшие и простые рецепты

  • Как здорово, что я зашла к вам в гости. Попала на интересную подборку кабачковых оладий. Сегодня как раз собиралась приготовить их на ужин, а тут новые для меня рецепты. Приготовлю оладьи без муки с сыром и попробую рецепт с картошкой и кабачком. Спасибо за подборку рецептов.

    Ответ
  • Большое спасибо за рецепты и идею! В этом году кабачков очень много, я уже даже варенье с ними сварила, а вот про оладьи забыла) будем готовить

    Ответ
  • Очень интересные рецепты! Особенно понравился вариант с фаршем, поскольку даже не подозревала, что можно приготовить такие кабачковые оладьи. Непременно попробую! Спасибо!

    Ответ
  • Я уже столько рецептов кабачковых оладьев перепробовала, но вот с сыром и с творогом еще ни разу не готовила. Спасибо за новые идеи)

    Ответ
    • Ирина, кабачковые оладьи с кабачками и творогом для меня тоже были открытием, но домашние оценили, просили делать их почаще.

      Ответ
  • Вчера готовила с чесночком. Ели со сметаной. Это очень вкусно. И главное на ужин можно, легкое блюдо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *