7 простых но вкусных тортов в домашних условиях

Иногда очень хочется побаловать своих близких чем то вкусненьким, например испечь домашний торт. Но многие думают что на его приготовление уходит много времени.

На самом деле существует множество легких в приготовлении но оригинальных рецептов этого лакомства. В этой подборке вы найдете простые тортики на любой вкус.

Торт вишневый

Шоколадный торт с вишнями

Предлагаю рецепт торта «Вишневый». Для этого торта вишню будем использовать из варенья, но можно взять либо свежие, либо замороженные плоды, главное вынуть из них косточки.

Ингредиенты

  • Яйцо — 6
  • Масло слив -150 г
  • Сахар — 100 г
  • Миндаль — 80 г
  • Какао — 4 ст ложки
  • Мука — 3 стол ложки
  • Крахмал — 3 столовые ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Ванилин — 6 г.

Для крема:

  • Сметана — 400 г
  • Вишня или вишневое варенье -450 г
  • Сахар — 200 г
  • Сироп вишневый

Для украшения:

  • Шоколад тертый
  • Целые ягоды вишни

Приготовление торта

Сначала смешаем мягкое сливочное масло с сахаром, яйцом, ванильным сахаром, натертым миндалем, какао, добавим муку, крахмал, соду и замесим из всех этих ингредиентов, тесто для торта. Тесто должно получиться жидким, примерно, как на оладьи.

Подготовим форму для выпечки: смажем её со всех сторон маслом и обсыплем сухарями. Выльем в нее тесто и поставим в разогретую духовку на средний огонь, выпекаем минут 30-40.

Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если корж пропекся, то на лучинке не останется теста.

Вот так просто готовится корж. После охлаждения корж можно разрезать на 3 части.

Подготовим крем: взобьем сметану с сахаром до загустения.

Пропитаем нижний корж вишневым сиропом из варенья, сверху намажем сметанным кремом, а на него уложим слой вишен без косточки.

Со вторым коржом проделаем то же самое.

Третий корж смажем сметаной, по окружности положим вишню с косточкой, а середину украсим шоколадной стружкой.

Торт должен настояться около двух часов.

Шоколадный торт с малиной

Торт с малиновым суфле

Замечательный торт для тех, кто не любит жирный крем. А сочетание малины с шоколадом понравится самым капризным гурманам.

Состав

  • Яйца (белки) — 7 шт.
  • Какао — 60 г
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Агар-агар — 2 ч. л.
  • Сок малины — 150 г
  • Малина — 150 г
  • Йогурт (несладкий) — 400 мл
  • Соль, лимонная кислота — на кончике ножа.

Приготовление

Шоколад, несомненно, любят очень многие. Большинство из нас вынуждены отказывать себе в этом удовольствии высокой калорийности разнообразных изделий из шоколада, а уж тем более шоколадного торта. Поэтому предлагаем вам познакомиться с удивительным рецептом шоколадного торта. В этом торте вообще нет муки или молока, поэтому он очень легкий, низкокалорийный, но при этом очень вкусный.

Итак, отделяем яичные белки и взбиваем их вместе с лимонной кислотой и щепоткой соли.

Когда из образуется крепкая пена, добавляем небольшое количество сахара для стабилизации. Снова взбиваем, а через время подсыпаем просеянный порошок какао и крахмал.

Всё полностью перемешав, распределяем шоколадную основу для торта в выстеленной фольгой формы. Фольга нужна для того, чтобы в тесто, находясь на водяной бане (в сковороде с водой), не попала влага. В таком виде и отправляем тесто в духовку на минут двадцать, выпекаться при 160 градусах.

Крем для торта готовим так: в малиновый сок добавляем агар-агар и ждем пока эта смесь закипит. Дав ей покипеть пару минут, убираем с огня и подливаем растертые ягоды малины (можно замороженной) вместе с йогуртом. Не прекращая мешать смесь, добавляем ложку сахара.

После того как малиновый крем остынет, покрываем им готовый шоколадный корж, а сверху для красоты можно выложить сочные ягоды свежей малины.

Торт Нутелла

Шоколадный торт "Нутелла"

Большинство людей любят сладкое, а торт «Нутелла» — невероятное лакомство для сладкоежки. Рецепт его приготовления также прост, как, к примеру, испечь блинчики. То есть приготовить его может любая хозяйка. Попробуйте нежное и вкусное лакомство, приготовленное своими руками!

Ингредиенты

  • Четыре куриных яйца
  • Полтора стакана сахара
  • Сто граммов маргарина
  • Три больших ложки меда
  • Пять столовых ложек какао
  • Две чайные соды
  • Две столовых уксуса
  • Пять стаканов муки

Для крема:

  • Литр молока
  • Полтора стакана сахара
  • Три столовых ложки крахмала
  • Половина стакана муки
  • Два куриных яйца
  • Триста грамм масла
  • Ванилин или ванильный сахар

Приготовление

Смешайте яйца с сахаром, какао с медом, нагрейте на водяной бане, добавьте маргарин, когда маргарин растает, добавьте соду, предварительно погашенную уксусом.

Как только масса начала увеличиваться, снимите ее с огня и добавьте четыре стакана муки. Перемешайте.

Пятый стакан высыпьте на разделочный стол и замесите на нем тесто. Когда оно будет готово, разделите ровно на шесть частей.

Раскатайте каждую часть в пласт и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около трех минут. Достаньте и остудите.

Готовим крем. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с крахмалом и еще раз взбейте. Добавьте молоко, хорошо перемешайте до однородной консистенции и поставьте на маленький огонь до тех пор, массу не загустеет.

Остудите, добавьте масло и ванильный сахар или ванилин и взбейте в плотную массу. Смажьте готовым кремом все коржи, кроме самого верхнего.

Закройте изделие полиэтиленом и дайте настояться в течение двенадцати часов в холодильнике. Затем разрежьте на порции. Украсьте по своему желанию, например вареной сгущенкой, орехами и шоколадом и подавайте к чаю.

Торт с сыром Маскарпоне

Творожный торт с безе

Этот торт понравится вашим гостям, хорошо испечь его на семейный праздник или день рождения.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сахар – 300 грамм
  • Порошковый капучино – 3 столовые ложки
  • Яйца – 5 штук
  • Мука – 200 грамм
  • Молоко – 4 столовые ложки
  • Сыр Маскарпоне – 400 грамм
  • Творог – 500 грамм
  • Горький черный шоколад – 100 грамм
  • Манка – 8 столовых ложек

Приготовление

Для приготовления теста мы: перешиваем муку, сахар, молоко, масло. Замешиваем. Формируем из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте застывать в холодильник на полчаса.

Тесто растягиваете по всей форме и обязательно делаете бортики. Это очень важно.

Для приготовления начинки нам понадобится белки отделить от желтков. Два белка взбить, разотрите сахар с маслицем отдельно и постепенно вводите четыре желтка.

В другой емкости взбиваем тертый шоколад, сыр маскарпоне, творожок, манку, в конце добавляем два взбитых белка.

Начинку добавляем на тесто и кладем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35 – 40 минут.

Взобьем 2 белка, затем добавьте сто грамм сахара и порошок капучино. Приготовленное безе вылить на торт и поставить в духовку еще минут на 15.

Даем торту остыть, после убираем и на ночь ставим в холодильник. Торт украсить по своему вкусу фруктами и мятой.

Медовый торт со сметанным кремом

Простой медовый торт

Классикой кулинарного жанра является неизменный и очень вкусный медовый торт со сметанным кремом. Этот нежный и вкусный торт может стать и праздничным угощением и повседневным десертом к чаю.

В составе торта обязательным ингредиентом является мед, который придает торту приятный аромат и вкус. Для приготовления теста существуют несколько рецептов, выбирайте тот, который больше всего вам по вкусу:

1 вариант: 1 столовая ложка меда, стакан сахара, 50 г. сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 0, 5 ч. л. соды, 2 стакана муки.

2 вариант: 2 столовые ложки меда, 0, 5 ч. л. соды, 2 яйца, 100 г сливочного масла, полстакана сахара, 3 стакана муки.

3 вариант: 2 столовые ложки меда, стакан сахара, 60 г сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 0, 5 ч. л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки.

Готовим крем

Крем для торта готовится очень просто: возьмите пол литра жирной сметаны и взбейте со стаканом сахара до нежной пенки.

С кремом можно поэкспериментировать и добавить в него какао, фрукты, ягоды, фруктовый сироп, а также ложку коньяка, рома или бренди.

Как приготовить тесто для медового торта

В небольшую емкость кладете ложку меда, стакан сахара, масло, 2 ложки молока. Все ингредиенты смешать и растопить на водяной бане, до полного растворения, остудить.

Добавляете в остывшую смесь муку и соду, замешайте тесто, оно должно получиться липкое и густое. Разделите на 6 равных частей, и поставьте в холодильник на час.

Когда тесто остыло и стало упругим раскатать в тонкий пласт каждый кусочек. Нужный диаметр можно вырезать сейчас, приложив крышку к раскатанному пласту.

Удобно раскатывать и обрезать коржи на листе пергаментной бумаги, слегка смазанной растительным маслом. Тесто не липнет, и корж потом хорошо отделяется. Из обрезков теста формируется последний, седьмой, корж, который используется для приготовления крошки.

Коржи выпекаются в духовке при t250°, до красивого золотисто-медового цвета. Следите за коржами, так как выпекаются они очень быстро 5-7 минут. После снимаете коржи с листа и даете остыть.

Пока коржи стынут, готовьте крем. Чтобы ваш крем не потек и уверено держался на торте, нужно брать сметану, в которой «ложка стоит».

Начинаем собирать медовый торт

Возьмите плоское блюда и на него положите первый корж, обильно смажьте его кремом (не жалейте крема, чтоб торт не получился сухим).

Присыпьте сверху тертыми орешками или изюмом, и так корж за коржом да последнего.

Последний корж покрываем кремом и обмазываем бока торта. Присыпайте крошкой, орешками или порошком какао.

Вкусный рецепт шоколадного торта с бананами

Банановый торт с творогом

Потрясающе вкусный рецепт шоколадного торта с бананами порадует всю семью, а особенно детей, ведь они так любят шоколад и бананы.

Торт прост в приготовлении. Попробуйте приготовить вместе с детьми. Проявите фантазию, рисуйте на тесте при перемешивании слоев и получите домашнее произведение искусства.

Для шоколадного теста потребуется

  • 170 г сливочного масла
  • 250г тёмного шоколада
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. какао.

Для творожно-банановой массы:

  • 2 банана
  • 450 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Приготовление теста

Масло нарезать небольшими кубиками в миске, сверху добавить поломанный шоколад. Все вместе подогреть на водяной бане до однородности массы.

Яйца взбить с сахаром до образования пены. Добавить просеянную муку и порошок какао, все перемешать с разогретым шоколадом.

Подготовка творожно-банановой массы

Измельчите в блендере очищенные бананы, творог, яйцо, сахар — хорошо взбейте до однородной массы.

Выпекаем торт

В смазанную форму для выпечки выкладывать так: ½ шоколадного теста, затем ½ банановой массы. Слои немного перемешать. Повторить шоколадный и банановый слои.

В разогретой до 175۫ градусов духовке выпекать 40 минут.

Остывший корж посыпать сахарной пудрой или смазать сгущеным молоком. Можно добавить украшения из фруктов и орехов на ваш вкус.

Торт ореховый

Ореховый торт с шоколадом

Интересный торт с выраженным ореховым вкусом. Орехи для него лучше перекрутить в мясорубке. А вместо муки мы будем использовать тертые либо панировочные сухари.

Ингредиенты

  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г измельченных грецких орехов (или фундук)
  • 8 яиц
  • 8 стол ложек тёртых сухарей
  • 2 столовые ложки коньяка
  • Ванилин на кончике ножа.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г измельченных грецких орехов
  • 0, 2л молока
  • 20 г какао
  • Ванилин.

Приготовление

Чтобы приготовить Торт ореховый с сухарями, вначале разотрем желтки с половиной сахарной пудры в пышную массу, белки тоже растираем с сахарной пудрой до устойчивой пены.

Соединим обе массы. Осторожно помешивая, добавим тёртые сухари (сухари используем вместо муки), орехи и ванилин.

Подготовим форму: края смазываем сливочным маслом или маргарином и обсыпаем сухарями. Выльем тесто. Поставим его в разогретую духовку на среднюю полку. Открывать духовку первое не стоит, чтобы тесто не опустилось.

Готовое тесто остудим и разрежем пополам. Пропитаем смесью сладкой чайной заварки и коньяка. Сильно не перестарайтесь, чтобы торт не был водянистым.

Приготовим крем:

В молоке размешаем муку. На небольшом огне при постоянном помешивании сварим до густой кашицы, охладим.

Масло с сахаром взбиваем до получения пышной массы, постепенно добавляем молочную смесь.

Массу разделим на 2 части. В одну часть добавим какао и ванилин, в другую дробленые орехи.

Нижний корж смажем ореховой начинкой, верхнюю часть и бока торта — с какао.

Украсить можно кусочками шоколадной плитки и измельченными ядрами ореха.

Друзья, вот такие простые, но очень вкусные торты можно приготовить в домашних условиях. Если вы готовите торты с ягодами или фруктами, их можно менять по своим вкусовым предпочтениям. Так же можно использовать разный крем — экспериментируйте чаще, радуйте своих друзей и близких вкусными простыми тортиками. Приятного аппетита!

7 thoughts on “7 простых но вкусных тортов в домашних условиях

  • 10.10.2021 в 09:09
    Permalink

    Да,домашний торт класс! С удовольствием бы поучаствовал в его приготовлении)

    Ответ
    • 15.10.2021 в 20:54
      Permalink

      Александр, думаю, что у Вас обязательно получится вкусный торт, особенно если его готовить совместно с близким человеком.

      Ответ
  • 17.10.2021 в 15:30
    Permalink

    Всё торты выглядят очень достойно! Вообще, понравилась ваша статья, потому что это домашние рецепты, которые можно сохранить себе, а к приходу гостей просто открыть и выбрать) Будем пробовать, благодарю!

    Ответ
    • 19.10.2021 в 13:41
      Permalink

      Маргарита, действительно рецепты тортов простые, а получаются они всегда вкусными. Мне приятно что подборка таких десертов Вам понравилась.

      Ответ
  • 19.10.2021 в 20:57
    Permalink

    Шикарные тортики! Хорошо, когда такие рецепты есть в полезных закладках.
    Торт с сыром Маскарпоне не доводилось пробовать.

    Ответ
  • 23.10.2021 в 13:55
    Permalink

    Очень красивые и аппетитные тортики! Осенью и зимой у нас много разных праздников, вот и будем все пробовать. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 24.10.2021 в 18:57
    Permalink

    Какие обалденные тортики! Причем некоторые рецепты совсем не сложные. Хочется попробовать все) Спасибо за подборку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *