Салаты

Салат с колбасой — 5 простых рецептов салатов с подробным описанием

Приготовить самые вкусные салаты из колбасы и других ингредиентов под силу любой хозяйке.

Предлагаем самые простые, но интересные рецепты салатов с вареной колбасой, которые легко приготовить для своей семьи, так же они подходят для меню праздничного стола.

1. Салат «Итальянский шедевр»

Салат итальянский шедевр

Ингредиенты

  • 200 гр. Докторской и 100 гр. сырокопченой колбасы
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 100 гр черри (или небольшой помидор)
  • 150 гр сыра моцареллы
  • 50 гр оливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу
  • Как приготовить

    1. Нарезаем колбасу, перец, огурец и помидоры на небольшие кубики.

    2. Моцареллу нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.

    3. Смешиваем все нарезанные овощи и колбасу в просторной салатной чаше.

    4. Добавляем маслины или оливки без косточек и смешиваем все ингредиенты еще раз.

    5. В отдельной чаше делаем заливку: в оливковое масло добавляем лимонный сок, соль и перец, затем заливаем этой заправкой салат и перемешиваем.

    6. Подавайте салат «Итальянский шедевр» сразу после приготовления.

    2. Салат «Пикантный колбасный микс»

    Салат колбасный микс

    Ингредиенты

    • 250 гр. Сливочной колбасы
    • 1 головка белого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • один крупный огурец или 2 маленьких
    • одна баночка консервированной кукурузы
    • 100 гр маринованных огурчиков
    • майонез — 3 столовые ложки
    • горчица — 1 чайная ложечка
    • молотый черный перец и соль — по вкусу

    Как приготовить

    1. Нарежьте колбасу, лук, чеснок, свежие и маринованные огурчики на небольшие кубики.

    2. В салатнике смешайте нарезанные продукты и добавьте кукурузу (предварительно слив жидкость с банки).

    3. В отдельной чаше готовим соус из майонеза, горчицы, соли и перца. Выкладываем заправку в салат и перемешиваем.

    4. Охладите готовый салатик перед подачей на стол.

    3. Салат «Оливье с колбасой»

    Салат Оливье с колбасой

    Ингредиенты

    • 300 гр куриной или балыковой колбасы
    • 3-4 крупных клубней картошки
    • 2 средние или одна крупная морковь
    • 6 яиц
    • 1 крупный огурчик
    • одна баночка (450 гр) зеленого горошка
    • маринованные огурцы (корнишоны) — 4 шт.
    • Майонезный соус — 150 гр.
    • Свежая зелень для украшения
    • соль, перец — по вкусу

    Как приготовить

    1. Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.

    2. Овощи и яйца промываем холодной водой и очищаем.

    3. Нарежьте огурчики, яйца, картошку, морковь и колбасу на средние кубики.

    4. Смешиваем нарезанные продукты в просторной миске и добавляем зеленый горошек.

    5. Влейте майонез в миску с салатом и равномерно перемешайте. При необходимости нужно добавить соль и перец по вкусу.

    6. Украшаем салат веточками укропа или петрушки.

    7. Перед подачей, переложите оливье в красивый салатник.

    4. Салат «Греческий колбасный микс»

    Греческий колбасный микс

    Продукты для приготовления

    • Любая вареная колбаса — 300 гр.
    • 2 средних огурца
    • один крупный помидор
    • небольшая луковица (лучше красный лук)
    • Мягкий сыр (лучше «Фета») — 150 гр.
    • Черные маслины без косточек — 10 шт.
    • оливковое масло — 3 большие ложки
    • Немного лимонного сока (примерно 1 ст.л.)
    • 1 ч.л сушеного орегано
    • специи (соль, перец) — по вкусу

    Как приготовить

    1. Колбасу, огурец, помидор и красный лук нужно порезать на небольшие кубики.

    2. Смешиваем нарезанные продукты в большом салатнике и добавляем маслины (если маслины крупные, то можно их нарезать колечками).

    3. В другой посуде готовим салатную заливку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, орегано, перец и соль, добавляем эту заправку в салат и все слегка перемешиваем.

    4. Фета сыр нарежьте крупными кубиками и аккуратно распределите поверх салата, можно еще украсить оливками и зеленью.

    5. Подавать салат «Греческий колбасный микс» срезу после приготовления.

    5. Салат из колбасы с авокадо «Фреш с колбасой»

    Салат из колбасы с авокадо

    Продукты для салата

    • Вареная колбаса или ветчина без жира — 300 гр
    • спелый авокадо — 1 шт.
    • один свежий огурчик
    • одна вареная морковка
    • один пучок рукколы
    • 50 гр миндаля
    • Масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст.л.
    • одна ст.л. яблочного уксуса
    • специи (соль и перец) — по вкусу

    Как приготовить

    1. Нарезаем ветчину (или колбасу), авокадо, свежий огурец и очищенную от кожуры морковь на небольшие кусочки.

    2. Рукколу вымойте и порвите ее руками на крупные кусочки.

    3. Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.

    4. Смешайте нарезанные продукты и рукколу в просторной посуде, затем добавляем поджаренный миндаль.

    5. В отдельной чаше смешиваем любое растительное масло, яблочный уксус, соль и перец. Добавляем эту заправку в салат и слегка перемешиваем.

    6. Подавать салат «Фреш с колбасой» сразу после приготовления, чтобы сохранился свежесть и аромат.

    Попробуйте приготовить эти замечательные салаты для себя и своих близких, думаем, что все оценят ваше кулинарное мастерство. Всем добра и приятного аппетита!

    Text.ru - 100.00%

4 комментария для “Салат с колбасой — 5 простых рецептов салатов с подробным описанием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *