Салат с колбасой — 5 простых рецептов салатов с подробным описанием
Приготовить самые вкусные салаты из колбасы и других ингредиентов под силу любой хозяйке.
Предлагаем самые простые, но интересные рецепты салатов с вареной колбасой, которые легко приготовить для своей семьи, так же они подходят для меню праздничного стола.
1. Салат «Итальянский шедевр»
Ингредиенты
- 200 гр. Докторской и 100 гр. сырокопченой колбасы
- 1 крупный сладкий перец
- 1 свежий огурец среднего размера
- 100 гр черри (или небольшой помидор)
- 150 гр сыра моцареллы
- 50 гр оливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок половины лимона
- соль, перец по вкусу
- 250 гр. Сливочной колбасы
- 1 головка белого лука
- 2 зубчика чеснока
- один крупный огурец или 2 маленьких
- одна баночка консервированной кукурузы
- 100 гр маринованных огурчиков
- майонез — 3 столовые ложки
- горчица — 1 чайная ложечка
- молотый черный перец и соль — по вкусу
- 300 гр куриной или балыковой колбасы
- 3-4 крупных клубней картошки
- 2 средние или одна крупная морковь
- 6 яиц
- 1 крупный огурчик
- одна баночка (450 гр) зеленого горошка
- маринованные огурцы (корнишоны) — 4 шт.
- Майонезный соус — 150 гр.
- Свежая зелень для украшения
- соль, перец — по вкусу
- Любая вареная колбаса — 300 гр.
- 2 средних огурца
- один крупный помидор
- небольшая луковица (лучше красный лук)
- Мягкий сыр (лучше «Фета») — 150 гр.
- Черные маслины без косточек — 10 шт.
- оливковое масло — 3 большие ложки
- Немного лимонного сока (примерно 1 ст.л.)
- 1 ч.л сушеного орегано
- специи (соль, перец) — по вкусу
- Вареная колбаса или ветчина без жира — 300 гр
- спелый авокадо — 1 шт.
- один свежий огурчик
- одна вареная морковка
- один пучок рукколы
- 50 гр миндаля
- Масло растительное (лучше оливковое) — 3 ст.л.
- одна ст.л. яблочного уксуса
- специи (соль и перец) — по вкусу
Как приготовить
1. Нарезаем колбасу, перец, огурец и помидоры на небольшие кубики.
2. Моцареллу нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.
3. Смешиваем все нарезанные овощи и колбасу в просторной салатной чаше.
4. Добавляем маслины или оливки без косточек и смешиваем все ингредиенты еще раз.
5. В отдельной чаше делаем заливку: в оливковое масло добавляем лимонный сок, соль и перец, затем заливаем этой заправкой салат и перемешиваем.
6. Подавайте салат «Итальянский шедевр» сразу после приготовления.
2. Салат «Пикантный колбасный микс»
Ингредиенты
Как приготовить
1. Нарежьте колбасу, лук, чеснок, свежие и маринованные огурчики на небольшие кубики.
2. В салатнике смешайте нарезанные продукты и добавьте кукурузу (предварительно слив жидкость с банки).
3. В отдельной чаше готовим соус из майонеза, горчицы, соли и перца. Выкладываем заправку в салат и перемешиваем.
4. Охладите готовый салатик перед подачей на стол.
3. Салат «Оливье с колбасой»
Ингредиенты
Как приготовить
1. Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.
2. Овощи и яйца промываем холодной водой и очищаем.
3. Нарежьте огурчики, яйца, картошку, морковь и колбасу на средние кубики.
4. Смешиваем нарезанные продукты в просторной миске и добавляем зеленый горошек.
5. Влейте майонез в миску с салатом и равномерно перемешайте. При необходимости нужно добавить соль и перец по вкусу.
6. Украшаем салат веточками укропа или петрушки.
7. Перед подачей, переложите оливье в красивый салатник.
4. Салат «Греческий колбасный микс»
Продукты для приготовления
Как приготовить
1. Колбасу, огурец, помидор и красный лук нужно порезать на небольшие кубики.
2. Смешиваем нарезанные продукты в большом салатнике и добавляем маслины (если маслины крупные, то можно их нарезать колечками).
3. В другой посуде готовим салатную заливку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, орегано, перец и соль, добавляем эту заправку в салат и все слегка перемешиваем.
4. Фета сыр нарежьте крупными кубиками и аккуратно распределите поверх салата, можно еще украсить оливками и зеленью.
5. Подавать салат «Греческий колбасный микс» срезу после приготовления.
5. Салат из колбасы с авокадо «Фреш с колбасой»
Продукты для салата
Как приготовить
1. Нарезаем ветчину (или колбасу), авокадо, свежий огурец и очищенную от кожуры морковь на небольшие кусочки.
2. Рукколу вымойте и порвите ее руками на крупные кусочки.
3. Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Смешайте нарезанные продукты и рукколу в просторной посуде, затем добавляем поджаренный миндаль.
5. В отдельной чаше смешиваем любое растительное масло, яблочный уксус, соль и перец. Добавляем эту заправку в салат и слегка перемешиваем.
6. Подавать салат «Фреш с колбасой» сразу после приготовления, чтобы сохранился свежесть и аромат.
Попробуйте приготовить эти замечательные салаты для себя и своих близких, думаем, что все оценят ваше кулинарное мастерство. Всем добра и приятного аппетита!
Какие аппетитные салатики! Особенно понравился салат «Итальянский шедевр». Беру в свою копилочку. Буду готовить. Спасибо!
Наталья, готовьте салатик на радость.
Салатики выглядят очень аппетитно! Спасибо за рецепты! С НОвым ГОдом, Галина!
Оля, спасибо.