Салат цезарь с курицей — правильный рецепт

Популярный салат Цезарь с куриным мясом, любят многие из нас, а как его приготовить знают лишь единицы. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления самого вкусного салата, который можно готовить круглый год, ведь его ингредиенты доступны во все сезоны, а листья салата всегда можно заменить пекинской капустой.

Вашему вниманию и разные заправки для салата Цезарь. Но вкус салата с любой из них всегда остается безупречным.

Еще, в состав салата Цезарь входят сухарики, самые вкусные они получаются в домашних условиях, но если нет времени на их приготовление, то можно использовать покупные кириешки. Особенно хорошо подходят для этого салата сухарики со вкусом курицы или сыра.

Классический салат Цезарь с курицей

Салат с сыром и сухариками

Довольно простой в приготовлении салат Цезарь с очень вкусной заправкой обязательно понравится вашей семье тем более что в этом салате минимум продуктов.

Необходимые ингредиенты

  • Одна розетка салата Айсберг или Латук(можно 300 гр пекинской капусты);
  • 300 гр куриной грудки без кости;
  • 1 хлебный батон;
  • 50 гр твердого сыра;
  • оливковое масло (для жарки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 вареных желтка;
  • 2 чайных ложек горчицы;
  • 2 стол ложек лимонного сока;
  • 100 гр оливкового масла (для заправки);
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль, перец.

Приготовление

1. Приготовить чесночное масло для жарки хлебных кусочков. Для этого смешать несколько столовых ложек масла с мелко нарезанным или потертым чесноком. Дать настояться минут 15.

2. Нарезаем на мелкие квадратики батон и куриное филе. Курицу обжариваем слегка до готовности, добавляем соль, перец.

Хлебные кубики обжариваем до золотистой корочки в приготовленном чесночном масле.

3. Листья салата промываем и рвем на мелкие кусочки руками, укладываем первым слоем на тарелку.

4. Следующим слоем раскладываем обжаренные курицу и сухари.

5. Не бывает настоящего салата цезарь без специальной салатной заправки. Для приготовления вкусной заправки нужно размять яичные желтки с горчицей, соком лимона и уксусом. Добавить соль, перец, выдавленный чеснок и масло (лучше оливковое).

6. Поливаем сверху салат этой заправкой и посыпаем тертым сыром.

На заметку: В этом рецепте отсутствуют помидоры, но при желании можно их добавить, разместив поверх курицы. А нарезать помидоры нужно не слишком мелко, в произвольном порядке.

Салат цезарь с курицей и грибами

Грибной салат с курицей

Классический цезарь все знают, как салат с сухариками и курицей. Однако, как показывает практика, его составляющие могут быть весьма разнообразны. И почему бы не попробовать сделать салат цезарь с курицей и грибами.

Грибы ничуть не испортят вкус цезаря, напротив, грибы в сочетании с курицей, сухариками, листьями салата и традиционной заправкой для салата цезарь получат новый неповторимый вкус. Любой, кто попробует этот вариант салата, будет в восторге.

Для приготовления салата цезарь с курицей и грибами придется запастись следующими продуктами

  • Несколько листьев салата,
  • три кусочка белого хлеба,
  • сто пятьдесят грамм свежих грибов,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 100 или 150 мл сметаны,

    две чайные ложками французской горчицы,

  • зубчик чеснока,
  • пара веточек укропа,
  • пять помидоров черри,
  • три ложки тертого сыра твердых сортов.

Приготовление

Поскольку грибы являются одной из составляющих этого вида салата цезарь, то он имеет ярко выраженный грибной вкус и аромат. Шампиньоны нужно отварить, большие грибы порезать на ломтики, а маленькие оставить целыми. Можно использовать и сушеные грибы, но в любом случае их придется варить. Перед тем, как нарезать грибы, дайте им остыть.

Нарезав кусочками белый хлеб, обжарьте его в оливковом масле с измельченным чесноком.

Полученные гренки нужно выложить на бумагу, чтобы с них стекло лишнее масло.

Обычно для заправки салата Цезарь используют сложную заправку, но, как для классического, так и для нашего варианта цезаря можно применять другой соус, более простой и быстрый в приготовлении. Несмотря на упрощенный вариант соуса, вкус салата от этого ничего не теряет. Для заправки понадобится сметана 15-20% жирности, в которую добавляют мелко порубленный укроп и французскую горчицу.

Целые семена, содержащиеся в горчице, лопаются во рту, придавая всему блюду изысканный пикантный вкус.

Перед тем, как выложить наш салат в блюдо, его нужно натереть чесноком и выложить туда листья салата. Сверху на листья необходимо выложить гренки, а затем грибы и все это полить соусом. Салат цезарь с курицей и грибами осталось только посыпать тертым сыром и выложить сверху помидоры черри. Теперь салат готов к подаче на стол.

Салат цезарь с курицей с майонезом

Если вам нужно приготовить салат Цезарь очень быстро, то в качестве заправки можно использовать обычный майонез, получается так же вкусно, как и с другими соусами.

Салат с сухариками и майонезом

Для приготовления салата необходимо иметь

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 розетки зеленого салата;
  • 1 упаковка черри помидор, можно заменить на обычные небольшие;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм городской булки;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 грамм майонеза;
  • 25 грамм лимонного сока;
  • 25 грамм готовой горчицы;
  • соль, специи.

Как приготовить

Городскую булку режем на мелкие кубики, раскладываем на противень и подсушиваем в духовом шкафу до состояния хрустящих сухариков. На сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанный чеснок. После закипания масла из сковородки убираем чеснок и помещаем сухарики. Сухарики обжариваем до золотистой корочки в чесночном масле.

Зеленый салат моем в проточной воде, отделяем листву от ствола розетки и замачиваем в ледяной воде на 15-20 минут, чтобы салат оставался хрустящим.

Куриное филе нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности, в конце жарки солим. У сваренных яиц отделяем желтки от белков. Желтки разминает вилкой, добавляем лимонный сок, горчицу. Белки и сыр натираем на мелкой терке. Помидоры режем на крупные дольки.

Формирование салата. На широкое плоское блюдо выкладываем листья салата, слегка порвав их на крупные куски. Сверху выкладываем слой помидоров, на помидоры выкладываем куриное филе и желтковую массу, салат приправляем майонезом, все перемешиваем и формируем невысокую горку.

Сверху на салатную горку выкладываем слой из рваных салатных листьев. Укладываем слой жареных сухарей, слой натертых белков и слой тертого сыра. Готовый салат сразу подается на стол.

Салат Цезарь с копченой курицей и авокадо

Салат Цезарь с  перепелиными яйцами

Как известно, в классическом варианте блюда присутствуют мясо, яйца и сыр, а заправка для салата состоит либо из сметаны, майонеза или масла, но есть новенький рецепт салата с интересной заправкой. Попробуйте салат Цезарь с авокадо, заправленный ореховой или кунжутной пастой — когда мы готовим дома, мы вправе экспериментировать.

Ингредиенты

  • 400 гр копченого куриного филе;
  • 5-6 кусочков батона (можно заменить багетом);
  • Оливковое масло;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Один кочан или пучок хрустящего салата (ромэн, айсберг);
  • Спаржа 250 г;
  • Черри 250 г;
  • Авокадо;
  • Свежий огурчик;
  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца — 4 шт.;
  • Половинка салатной луковицы;
  • Деактивированные дрожжи (щепотка).

Ингредиенты для заправки

  • Сок лимона;
  • 1-2 чесночных зубчиков;
  • 50 г кунжутной пасты (тахини) или ореховой пасты (урбеч);
  • 1 ст. л дижонской горчицы:
  • 25-30 г пищевых дрожжей;
  • Черный молотый перец и сухие пряные травы по вкусу.

Приготовление

1. Для соуса измельчите чеснок и смешайте все остальные ингредиенты. Если заправка густовата, можно влить немного кипяченой воды.

2. Смажьте хлеб маслом и обжарьте на сухой сковороде. Остудите и нарежьте кубиками среднего размера;

3. Отварите спаржу 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой;

4. Салат порвите произвольными кусками;

5. Нарежьте овощи и авокадо;

6. Перепелиные яйца очистите и разрежьте на половинки.

7. Соедините все ингредиенты и заправьте соусом;

8. Подавайте к столу незамедлительно.

Такой салат Цезарь съедим дома или возьмем на работу — он вкусный, калорийный, богат витаминами и пищевыми волокнами.

Друзья, мы рассмотрели разные варианты приготовления салата Цезарь с курицей, а как заправить салат выбирайте на свой вкус, или чередуйте эти заправки. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

10 thoughts on “Салат цезарь с курицей — правильный рецепт

  • 07.07.2021 в 18:07
    Permalink

    Меня поразил вариант салата «Цезарь» с копчёной курицей и авокадо. Думаю, что это очень вкусно и оригинально. Обязательно попробую в ближайшее время!

    Ответ
    • 09.07.2021 в 10:05
      Permalink

      Ольга, получается пикантный вкусный салат, да и польза от авокадо и спаржи значительна — ведь просто так их кушать не очень интересно, а Цезарь с курицей в сочетание с этими продуктами получается изумительным, попробуйте приготовить.

      Ответ
  • 09.07.2021 в 20:47
    Permalink

    Очень вкусный салатик, давно уже собиралась его приготовить и после прочтения Вашей статьи сделаю это незамедлительно) Никогда не пробовала цезарь с грибами и еще последний рецептик понравился, с авокадо и копченой курицей.

    Ответ
    • 20.07.2021 в 21:56
      Permalink

      Ирина, готовьте на здоровье, по новому рецепту с авакадо — получается отличный «Цезарь», сама стала часто его готовить.

      Ответ
  • 11.07.2021 в 06:16
    Permalink

    Цезарь очень люблю, только сама его готовила всего пару раз! Благодарю за рецептик.

    Ответ
    • 20.07.2021 в 21:52
      Permalink

      Ольга, рада, что рецепты салата Вам понравились.

      Ответ
  • 11.07.2021 в 15:55
    Permalink

    Спасибо за рецепты! Вкусные салатики. С авокадо Цезарь еще не готовила.

    Ответ
    • 20.07.2021 в 21:51
      Permalink

      Ирина, авокадо очень подходит для салата «Цезарь», да и польза от него очевидна, попробуйте приготовить.

      Ответ
  • 12.07.2021 в 11:47
    Permalink

    Очень люблю салат Цезарь, но все делаю по наитию, без конкретных пропорций. У вас мне понравилась заправка с дижонской горчицей, приготовлю салат по вашему рецепту.

    Ответ
    • 20.07.2021 в 21:49
      Permalink

      Надежда, заправка с дожонской горчицей — это очень вкусно, попробуйте, салатик получится совсем другого, приятного вкуса.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *